КОМПАКТНО И ПО-ДОМАШНЕМУ

05.08.15 14:02 Новости
1 августа Чусовой, как и вся страна, отмечал День железнодорожника. Как и в прошлом году, программа празднования компактно уместилась в природной среде обитания виновников праздника - в непосредственной близости от станции «Чусовская»...

0608_kompaktno


...За исключением стадиона Дома спорта «Металлург», где прошли соревнования по гиревому спорту, игре в дартс и стрельбе из пневматических винтовок. Внутри же самого Дома команды играли в волейбол. Размявшись, как следует, спортсмены поспешили на станцию.
По случаю праздника неподалёку от станции Чусовская вновь была установлена сцена и скамейки перед ней. Музыканты готовились к выступлению, настраивая звук ударных и гитар. Ударник монотонно бил в один барабан. Эффект был такой, словно кто-то подключил метроном к электрическому усилителю.
Потом включились синтезаторы и даже ушам как-то сразу не поверилось - заиграла знакомая партия из Pink Floyd. Продолжалось это недолго - музыканты сошли ос сцены, уступив место Наталье Буториной и «детскому часу», чтобы отыграться в самом конце праздничной программы.
Приятно, что большое внимание на каждом большом празднике в нашем городе уделяется детям. День железнодорожника не стал исключением - как всегда на посту Анна Мальцева и Анастасия Осипова. Девушки устроили ребятам большую игру «Весёлый паровозик», сотканную из множества комических мизансцен и подвижных игр. Тут им и шоу мыльных пузырей, и составление больших пазлов, и рисование на асфальте, и перекидывание мячиками всей гурьбой, да ещё и призы сверху - просто отлично! Игры логично чередовались с выступлениями детских творческих коллективов Культурно-делового центра.
А следующий час был отдан песням и танцам уже полностью. Настоящим подарком для празднующих железнодорожников стало выступление Евгения Меркурьева и Елены Дмитриевой. Артисты пели поодиночке и дуэтом, и песни, исполняемые ими, погружали зрителей в тёплую атмосферу «киношного» СССР. Казалось, вот-вот зазвучит «... трутся спиной медведи об земную ось».
Постепенно подошло время и для цветочной церемонии. Глава города Сергей Белов, глава района Николай Симаков а так же всё руководство станции «Чусовская» поздравили железнодорожников с праздником и приняли участие в награждении лучших сотрудников железной дороги.

Александр Бабин
Фото автора

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн