«СМОТРИНЫ НА КРАСНОЙ ГОРКЕ - 2015»: БОЛЬШЕ, ЯРЧЕ, БОГАЧЕ.

05.08.15 11:53 Новости
В Кунгуре проходят фестивали воздухоплавания. В Молёбке - уфологические фестивали, вдохновлённые свидетельствами о визитах инопланетян. В Крылово почти то же самое, правда, вместо НЛО там летают коровяки. В Губахе проходят балеты на закате, в Лысьве - «Взлётка». А что же у нас, спросит читатель? Фристайл на «Красной горке», традиционно организуемый в августе. Так сказать, балет фристайлистов в воздухе перед входом в воду.

0608_gorka


В прошлом году было здорово!

Летний фестиваль фристайла проводится в Чусовом с 2011 года - инициаторами выступили тренеры и спортсмены фристайла. Проведение фристайла по прыжкам в воду на лыжах утверждено председателем Федерации фристайла по Пермскому краю Сергеем Лазаренко. Не станет исключением и этот год - фестиваль пройдёт 15 августа.
Я уверен: все, кто побывал на Красной горке год назад, прекрасно запомнили тот день. Праздник вышел очень душевным, богатым на зрелища и впечатления: фристайлисты летали на лыжах с трамплина и выписывали такие кульбиты в воздухе, что захватывало дух; дети прыгали на батутах и играли в волейбол; проводилась викторина, и призы за правильный ответ вручала олимпийский призер Татьяна Иванова. Многие потом отмечали высокий класс организации и проведения праздника.

Если...

Если получится всё задуманное, то в этом году сработает правило хорошего сиквела - праздник станет в разы больше, богаче и ярче. Лишь бы не сглазить, лишь бы погода не подвела.
- Удивительно, что в прошлом году мероприятие собрало множество зрителей без особого информирования в СМИ, - отмечает заместитель главы города по социальной политике Татьяна Южакова. - В нынешнем году «Смотрины на Красной горке» будут проходить 15 августа с 15.00 до 22.00 в рамках мероприятия «Пермский край - территория культуры - проект «Чусовая. Коды доступа» при поддержке Министерства культуры, молодёжной политики и массовых коммуникаций Пермского края, силами города, завода и многочисленных неравнодушных к спорту людей, помогающих инициаторам фестиваля.
И если раньше это было чисто спортивное мероприятие, то теперь оно будет - культурно-спортивным в полном смысле этих слов. Будут действовать анимационные и детские площадки, проводиться викторины.
Татьяна Робертовна не скупилась на подробности: оказывается, помимо спортсменов на «Смотринах» выступят коллективы Чусового, Перми плюс этно-экстрим группа «ИВАНОВА» из Санкт-Петербурга. Кроме того, приглашены настоящие мастера зрелищного выступления на батутах.
Соревнования четвёртого летнего фестиваля фристайла по прыжкам на лыжах в воду будет комментировать Илья Трифанов - спортивный комментатор телеканала «Россия - 2», соведущий программы «Биатлон с Дмитрием Губерниевым». А в финале грандиозного праздника зрителей будет ожидать очень зрелищный сюрприз.

На месте грядущих «Смотрин»

После интервью мы сразу поехали на Красную горку, чтобы посмотреть, как идёт подготовка к фестивалю. Первым, что я увидел, были кучи скошенной зелени да двое парней, вдоль забора готовящих почву под озеленение. А на фоне в пруду купались ребята. Скоро, скоро здесь будут выступать лучшие представители фристайла России.
Мы подошли к одному из идейных вдохновителей фестиваля Руслану Шарифулину. Праздники фристайла на Красной горке проходят во многом благодаря его энтузиазму и неустанному труду.
- Планы грандиозные: увеличится количество зрительских трибун, мастерами ландшафтного дизайна будет проведено озеленение территории, - рассказал Руслан. - Всё будет кардинально обновлено: начиная от забора до подготовки площадки к празднику. Она будет максимально расширена. А после праздника площадка превратится в футбольное поле.
Руслан показал, где будет сцена - а ведь ещё недавно там был бурьян.
- Три трамплина вместо одного, - перечислял он. - Волейбольная площадка и батуты в придачу - взрослым и детям, спортсменам и зрителям будет, где развернуться. Не обойдётся и без сюрпризов.
Уже сейчас известно, что в соревнованиях примут участие 50 спортсменов-воспитанников «Огонька». Есть большая вероятность, что на празднике появятся Татьяна Иванова, Александр Смышляев и другие наши спортсмены.
Что хочется сказать: потенциал у «Смотрин...» мощнейший - постепенно набирая мощь и привлекая к себе всё больше внимания, фестиваль запросто может стать брендом нашего города. Не забудьте, уважаемые читатели: праздник начнётся 15 августа в 15.00. Адрес: улица Карла Либкнехта, 17. Думаю, заблудиться не получится - смело ступайте на шум.

Александр Бабин
Фото автора


ИНФОРМАЦИЯ О ПРОВЕДЕНИИ В ГОРОДЕ ЧУСОВОЙ 15 АВГУСТА 2015 ГОДА КУЛЬТУРНО - СПОРТИВНОГО ПРАЗДНИКА «СМОТРИНЫ НА КРАСНОЙ ГОРКЕ»

Место проведения: Спортивная площадка «Красная горка», Чусовой, ул. Карла Либкнехта,17 Площадь площадки около 1 гектара. В соревнованиях примут участие 50 спортсменов - воспитанников КГАОУ ДОД СДЮСШОР «Огонек».

Программа мероприятия на 15 августа 2015 г.

15:00 - 18:00 - Соревнования 4 летнего фестиваля фристайла по прыжкам на лыжах в воду.
18:00 - 18:30 - Культурная программа: работа анимационных площадок, детской площадки. ART SKI-performance.
18:30 - 19:00 - Суперфиналы 4 летнего фестиваля фристайла
19:00 - 20:00 - Концертная программа творческих коллективов Перми и Чусового на главной сцене праздника.
20:00 - Церемония награждения победителей 4 летнего фестиваля фристайла.
20:30 - Концерт Этно - экстрим группы «ИВА НОВА» (Санкт-Петербург).
21:50 - Шоу «Феерия воды» на пруду с участием ведущих фристайлистов Пермского края.
В программе принимают участие сильнейшие спортсмены - фристайлисты России и Пермского края, бронзовый призер 22 зимних Олимпийских игр в Сочи в дисциплине «Индивидуальный могул» Александр Смышляев, серебряный призер 22 зимних Олимпийских игр в Сочи в дисциплине «Санный спорт. Эстафета» Татьяна Иванова.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн