ЗИМОЙ БУДЕТ ТЕПЛО

05.08.15 11:19 Новости
О подготовке к отопительному сезону, связанных с ним плановых работах и задолженностях населения - наш материал.

0608_teplo


Глава города Сергей Белов:
- Традиционно в конце июля идёт подготовка к отопительному сезону. В нынешнем году всё по плану. В целом МУП «Гортеплоэнерго» на хорошем счету в Пермском крае, особых замечаний по работе нет: предприятие по мере возможности ремонтирует теплосети, модернизирует котельные. Однако объём этих работ мог бы быть много больше. Проблема лишь в том, что у населения и управляющих компаний большие долги перед теплоснабжающей организацией.
И это действительно так. Общая задолженность населения за тепло порядка 70 млн рублей. По подсчётам специалистов «Гортеплоэнерго», если бы сейчас населения полностью, то есть без долгов, оплачивало обеспечение теплом и горячей водой, в ближайшие пять лет «Гортеплоэнерго» провёл все необходимые работы и увеличили надёжность сетей до ста процентов.
На еженедельном совещании у главы города Евгений Дозморов рассказал о работе, котрой занимается предприятие по работе с долгами:
- Кредиторскую задолженность мы уменьшили за неделю на 2 млн 54 тысячи рублей. Долг за газ составляет 49 млн 879 тысяч рублей. Это самая крупная наша задолженность Такж есть долги перед «Пермэнергосбыт», ОАО «РЖД», АО «ЧМЗ», МУП «Горводоканал». Основная доля задолженностей лежит на ТСЖ, ЖСК и управляющих компаниях. Интересно, что задолженность юридических лиц падает, а долги населения только растёт.
При всём том, «Гортеплоэнерго» умудряется готовиться к зиме, проводить ремонтные работы и частичную модернизацию. Из 15 котельных 10 уже готовы к отопительному сезону, оставшиеся 5 будут готовы к 15 августа. Из 16 ЦТП 15 подготовлены к зимнему периоду. В ходе плановой замены теплосетей в однотрубном исполнении заменено 736 метров трубы.
- Котельная №6 - это одна из основных котельных нашего города, - отметил директор МУП «Гортеплоэнерго» Евгений Дозморов, - оборудование подготовлено, ремонтные работы проведены. Котельная готова к отопительному сезону.
Начальник цеха котельных Владимир Баяндин о модернизации:
- Была модернизирована регулировка температурного режима домов по улице Ленина, произведена автоматическая подпитка теплосети. Радует, что предприятие изыскивает возможность для проведения ремонта, реконструкцию и улучшение, благодаря чему часть механизмов автоматизирована.
Однако на что-то большее не хватает средств. Так, что пора бы заменить уложенные ещё в Советском Союзе сети теплоснабжения, что идут под цветочными клумбами вдоль улицы Мира. Но сделать это не позволяют долги населения.

Александр Бабин

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн