«КОМБИНАТ БЛАГОУСТРОЙСТВА» - ЛЮДИ РАБОТАЮТ

30.07.15 00:57 Новости
О том, что на дворе лето, а не середина осени, напоминают разве что цвет листвы на деревьях, да рабочие «Комбината благоустройства», что косят траву вдоль тротуаров и дорог. Как структурное подразделение ЖКХ Чусового, МУП «Комбинат благоустройства» производит множество работ, благодаря которым наш город выглядит более пристойно - тут и содержание дорог, и спилка деревьев, и вывоз мусора.

3007_rabotaut


Побывавшие в Парке культуры и отдыха ранним утром воскресенья после Дня города и металлурга застали апокалиптическую картину, достойную кисти Бексински, но к началу детского праздника о кучах мусора уже ничего не напоминало. «Комбинат благоустройства» работает на ниве уборки Чусового уже более 10 лет.
О том, как живёт «Комбинат» сегодня, «Единому Чусовому» рассказал его директор Сергей Выров.
- Какие проблемы на сегодняшний день стоят перед «Комбинатом благоустройства» и как влияет на его работу ситуация в городе?
- Проблем особых нет, - сказал Сергей Вениаминович. - Разве что с финансированием: оно идёт с опозданием, мы только-только по контракту с заводом получили деньги за май.
В целом, люди работают: в штате у нас 80 человек, 20 из них подметают улицы, скашивают траву. Проводим ямочный ремонт дорог, вывозим твёрдые бытовые отходы, крупногабаритный мусор, также обслуживаем частный сектор новой части города. Так же в штате у нас четыре мусоровоза - два «ЗИЛа» и два «КамАЗа».
- Насколько я знаю, компания «Чистый Чусовой» испытывает проблемы с тем, что жители частного сектора не желают заключать договоры на вывоз мусора. Как обстоят дела с этим в «Комбинате благоустройства»?
- Действительно, жителей трудно склонить к заключению договоров. Их часто не бывает дома, а те, что есть, зачастую отказываются платить. Но есть и хорошие примеры. Вот в минувшую пятницу мы выезжали в посёлок Металлургов, и там шесть человек заключили договоры.
- Много ли мусора осталось после празднования Дня города и металлурга?
- Мусор, оставшийся после праздника в Парке культуры и отдыха, собирали заводчане и сотрудники парка, мы только вывозили. Мусора набралось на 25 контейнеров.

Спрашивал Александр Бабин
Фото автора

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн