ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ИГРА!

30.07.15 00:47 Новости
Их было 13, но в самом начале игры от чёртовой дюжины отделилась одна и пропала в сером субботнем дне. Впрочем, пропажу заметили только организаторы в начале первого тура. Так начиналась традиционная летняя игра «Что? Где? Когда?», собравшая 12 команд интеллектуалов. Мне довелось ощутить игру изнутри, будучи одной шестой частью команды «Коды доступа».

3007_chto

Альберт Абдульманов, Ольга Соболева, Кристина Замалутдинова - команда «Коды Доступа»


Наши «Коды» были настолько разношерстны, насколько это вообще возможно: историк, свежеиспечённая выпускница гуманитарного вуза и студент-физик, журналист, спортсменка и библиотекарь. Возраст самых старших вдвое превосходит годы самых младших. И впервые некоторые из нас увидели друг друга всего за два дня до игры. Поэтому Нике жертв не приносили - но и в хвосте остаться сильно не хотелось.
В первом туре ответили на половину вопросов. Ничего, сказал наш капитан, это очень хороший результат. Как в воду глядел - вопросы второго тура стали сложнее, а результат хуже. Впрочем, и тут кое-что удавалось. Один из вопросов этого тура звучал примерно так:
- Этот учёный в позапрошлом веке побывал на Чусовском металлургическом заводе. Он же изобрел очень популярный в России напиток.
Нет, конечно, о том, что Менделеев был в Чусовом, я, признаюсь, позабыла. Но создателя самого популярного у нас напитка не угадать было невозможно - это у нас каждый школьник знает.
- А этот человек, приехав в Чусовой в 1945 году, сказал, выйдя на привокзальную площадь: «Ну здравствуй, Владимир Ильич. Ты мне тут единственный знакомый человек».
Было приятно, что ВСЕ команды ответили правильно и практически досрочно: видно биографию Астафьева в Чусовом преподают крепко.
Чем дальше в лес, тем больше дров. Вопрос третьего и четвёртого тура были для нас вельми трудны. Минута обсуждения становилась всё короче, чуть ли не физически ощущалось, как бодро в голове шевелились мозги, жаль, что не сторону правильных ответов. В общем, жертвы Нике принести всё же было нужно - ибо в тройку лучших мы не попали. Правда, и последними не остались, притулившись в середине турнирной таблицы. Но было не обидно - уступили всё-таки не кому-нибудь, а местным монстрам и мастодонтам игры. В общем, кто еще не попробовал себя в «ЧГК» - рекомендую - эмоций в 17 раз больше, чем при просмотре игры по телевизору. И огромное спасибо организаторам - за чуткость, терпение, и вообще за то, что предоставляете чусовлянам возможность проявить логику, ум и сообразительность. Отдельная благодарность за то, что удалось увидеть в одном зале столько интеллектуалов, за подтверждение, что Чусовой - город не только спорта, но еще и знатоков.

Татьяна Власова

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн