Житель города Чусовой признан виновным в сокрытии денежных средств

28.07.15 10:55 Важная новость
Житель города Чусовой признан виновным в сокрытии денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов

Собранные следственным отделом по г. Горнозаводск Следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 42-летнему жителю города Чусовой. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного с. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов).

Следствием и судом установлено, что с 22 ноября 2013 года по 31 марта 2014 года виновный, являясь директором МУП Горнозаводское «ПО ЖКХ», заведомо зная об имеющейся у предприятия задолженности по налогам и сборам, располагая денежными средствами, находящимися в кассе предприятия, а также денежными средствами на расчетном счете, принадлежащими МУП Горнозаводское «ПО ЖКХ» в сумме более 20 миллионов рублей, накапливал бюджетные долги, а денежные средства предприятия, за счет которых имелась реальная возможность погасить задолженность по налогам и сборам в различные бюджеты для обеспечения деятельности государства, расходовал на хозяйственные нужды предприятия.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.

В соответствии с Постановлением Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 24.04.2015 № 6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» осужденный от назначенного наказания в виде штрафа освобожден, судимость снята.

 

sledcomrf.ru

 

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн