МАГИЯ НАУКИ И ЦИРКОВОЕ ИСКУССТВО - ДЕТЯМ

22.07.15 23:41 Новости
Череда праздников закончилась в воскресенье - в Парке культуры и отдыха был организован замечательный детский праздник, лучший из всех, которые мне довелось увидеть.

2307_magiya

Научное шоу «Открывашка» наверняка запомнится детям надолго


Персонал Культурно-делового центра как всегда на посту - в празднично-пёстрых костюмах они играют с детьми. Охват повсеместный, множество самых разных игровых площадок распределены по парку и пользуются популярностью. Пока дети играют с игрушечными замками, метают кольца и дёргают за хвосты огромных слона и медведя (ростовые фигуры с человеком внутри), взрослые занимают себя настольными играми, а на сцене происходит нечто совершенно особенное.
Почему же праздник лучший на моей памяти, спросите вы? А всё потому, что в Чусовой с феерическим представлением приехал Екатеринбургский цирк «Арлекино». Перед ребятами выступали клоуны Сосиска, Карамелька, Пуговка и Ероша - соответственно артисты Анастаия Земцова, Мария Дорохина, Александра Попова и Егор Попов. Они показали чудеса эквилибристики, настоящее мастерство владения булавами, хула-хупами и прочей цирковой атрибутикой. Лёгкость, с которой труппа проделывала трюки и за которой скрыты сотни и сотни часов тренировок, буквально завораживала - я даже забыл про дождь.

2307_magiya1

Обратите внимание на конструкцию под ногами Егора Попова - одно неловкое движение могло обернуться падением


В завершение артисты устроили грандиозное шоу мыльных пузырей, после которого эстафету приняло научное шоу «Открывашка». На сцене появились двое парней в лабораторных халатах с замашками бывалых КВНщиков, стол с загадочными реагентами и целое семейство приспособлений, назначение которых изначально даже не угадывалось. Артисты разыграли уморительно смешное шоу, в лёгком игровом ключе объясняющее детям, насколько удивителен и интересен мир вокруг нас, сотканный из законов химии и физики. К слову, гости из Екатеринбурга шутили настолько метко, что смеялись не только дети, но и взрослые. Огромный плюс их выступления в том, что они умудрились задействовать почти всех ребятишек.
Шоу проходило не столько на сцене, сколько в гуще маленьких зрителей. В глазах детей они наверняка были настоящими волшебниками: вот жидкости в колбах меняют свои цвета, если их взболтать; вот химическая пена в руках «Профессора» загорается, и он забавно пляшет, сбивая огонь; немножко сухого льда в реагент - и вот из контейнера валит густой и безвредный дым. К тому же, я никогда прежде не видел, чтобы кто-то ещё так ловко и наглядно смог объяснить дошколятам, что такое центробежная сила.
Организаторы безусловно угадали с приглашением «Арлекино» и «Открывашки»: дети и взрослые были в полном восторге.

Александр Бабин
Фото автора

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн