Прокурор Пермского края взял ситуацию на ЧМЗ на контроль

17.07.15 10:02 Важная новость

Прокурор Пермского края Вадим Антипов направил в адрес главы регионального правительства Геннадия Тушнолобова информацию с предложениями по нормализации ситуации на Чусовском металлургическом заводе.

По словам господина Антипова, он предлагает изыскать возможности, чтобы площадка «не была потеряна, а была освоена». «Возможно, речь может идти о новом инвесторе», - сказал прокурор. Напомним, собственник ЧМЗ Объединенная металлургическая компания планировала строительство на заводской площадке трубно-сталеплавильного комплекса. Ее подготовкой занимался филиал челябинского ООО «Трубодеталь». Предполагалось, что интегрированный трубно-сталеплавильный комплекс ОМК в Чусовом будет производить 1 млн тонн стали в год, до 450 тыс. бесшовных обсадных и насосно-компрессорных труб в год для нефтегазовой отрасли, стальную заготовку и прокат. Завершение строительства было запланировано на 2017 год. Но этой весной руководство ОМК приняло решение отказаться от дальнейшей реализации проекта.

Власти Прикамья ведут с компанией переговоры по дальнейшему использованию площадки.

 

Максим Стругов
kommersant.ru



НАША СПРАВКА

Вадим Антипов, назначен прокурором Прикамья около месяца назад.
Вадим Антипов родился в 1970 году в Республике Татарстан, закончил юридический факультет Казанского государственного университета. С 1994 года работал в прокуратуре Татарстана. С июня 2002 года занимал должность зампрокурора Чувашии, в ноябре 2003 года был назначен начальником управления Генпрокуратуры в ПФО.
О себе и своей семье новый прокурор рассказал неспешно и сдержанно – женат, воспитывает троих несовершеннолетних детей, семью в Пермь перевезти пока не успел.
В Прикамье Антипов ранее уже бывал: приезжал с проверкой в 2005 году, в 2006-м, когда курировал расследование причин обрушившегося в Чусовом бассейна.


О ситуации в Чусовом

Прокурор Прикамья сообщил, что письмо чусовлян генеральному прокурору в региональную прокуратуру еще не поступало. Но Вадим Антипов в курсе ситуации. По его словам, он направил письмо председателю правительства региона Геннадию Тушнолобову с просьбой «искать иные пути, чтобы освоить площадку и избежать роста социальной напряженности». Ответа из правительства пока не поступало.

 

v-kurse.ru

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн