ДЕТЯМ ВОЙНЫ ПОСВЯЩАЕТСЯ...

15.07.15 22:53 Новости
Творчество Ивана Ивановича Хомякова до сих пор продолжает жить на страницах вновь издаваемых произведений. Совсем недавно вышла в свет повесть «Далёкое эхо», посвящённая детям войны. Автор всегда отмечал своё особое отношение к тем, кто «прошёл через горнило войны». Он и сам, рожденный в 1937 году, волею судьбы стал тем самым ребёнком военного времени.

1606_echo


Герои повести - самые обычные дети, на чью долю выпала тяжёлая ноша бремени войны. Мишка, Ванюшка, Семен, Петруха, Николка и Дашка - ребята, лишённые детства, но не лишённые веры в светлое будущее, в мирную жизнь без похоронок, неминуемо присылаемых на почту, уносивших за собой последние надежды на то, что вражеская пуля не убила отца, брата, деда.
Гонимые постоянной нуждой, вчерашние школьники делят наравне со взрослыми все тяготы трудовой военной жизни - пашут землю, косят сено, выполняют любую работу, ведь теперь на их плечах забота о доме, о матери.

Поближе с героями повести вы, уважаемые читатели, можете познакомиться в филиалах Городской библиотеки, прочитав книгу Ивана Хомякова «Далёкое эхо»

События повести разворачиваются в Косинских гарях, что для «колхоза были одним мучением ... земля не знала удобрений, а потому тяжелая: глина, корни сорняков». Здесь и раскрываются характеры героев, уже закалённых тяжёлыми испытаниями и жизненными утратами.
На протяжении всей повести читателя не покидают ощущения сочувствия и сострадания, однако автор умело разбавляет повествование забавными историями из жизни ребят, «беззлобной» бранью старика Федота. От таких отступлений книга делается светлой и доброй. Чтение книги не займет много времени, но обязательно найдёт отклик в сердце каждого человека.


ИВАН ИВАНОВИЧ ХОМЯКОВ

- ЖУРНАЛИСТ, ПИСАТЕЛЬ И ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК. ЕГО НЕ СТАЛО 26 ФЕВРАЛЯ 2013 ГОДА. НО МЫ ОТЧЁТЛИВО ОЩУЩАЕМ ЕГО ПРИСУТСТВИЕ, ВЕДЬ ОН ОБЩАЕТСЯ С НАМИ ПОСРЕДСТВОМ СВОИХ КНИГ - ДВЕНАДЦАТЬ ИЗ НИХ БЫЛИ ИЗДАНЫ ПРИ ЕГО ЖИЗНИ, ТРИНАДЦАТАЯ (СБОРНИК ЮМОРИСТИЧЕСКИХ РАССКАЗОВ «ОТ СМЕШНОГО ДО ВЕЛИКОГО») УВИДЕЛА СВЕТ УЖЕ ПОСЛЕ СМЕРТИ. РУКОПИСЬ ПОВЕСТИ «ДАЛЁКОЕ ЭХО» НАХОДИЛАСЬ В АРХИВАХ ПИСАТЕЛЯ. ЖЕНА ЛЮБОВЬ АЛЕКСАНДРОВНА И ДОЧЬ ЮЛИЯ ПОДГОТОВИЛИ ЕЁ К ПЕЧАТИ, И БЛАГОДАРЯ ИХ УСИЛИЯМ ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ УВИДЕЛО СВЕТ. ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЗЯТЬСЯ ЗА ПЕРО, БУДУЩИЙ ПИСАТЕЛЬ ПРОШЁЛ СУРОВУЮ ШКОЛУ ЖИЗНИ, В КОТОРОЙ БЫЛО ВСЁ: СОЗИДАТЕЛЬНЫЙ ТРУД И РАЗРУШИТЕЛЬНАЯ ВОЙНА, ГОРЬКИЕ МИНУТЫ УТРАТЫ И СВЕТЛАЯ ВДОХНОВИТЕЛЬНАЯ РАДОСТЬ ЛЮБВИ, ПАМЯТЬ ДЕТСТВА. ПЕРСОНАЖИ «ДАЛЁКОГО ЭХА» КАК РАЗ ИЗ ЕГО ДЕТСКИХ ВОСПОМИНАНИЙ. НА ИХ ДОЛЮ ВЫПАЛО ТЯЖЁЛОЕ БРЕМЯ ВОЕННОГО ЛИХОЛЕТЬЯ, НО ОНИ ДОСТОЙНО ЗАМЕНИЛИ НА ТРУДОВОМ ФРОНТЕ СВОИХ ОТЦОВ И СТАРШИХ БРАТЬЕВ, УШЕДШИХ НА ВОЙНУ. КНИГА ИЗДАНА В ГОД ЗНАМЕНАТЕЛЬНОГО ЮБИЛЕЯ - 70-ЛЕТИЯ ПОБЕДЫ СОВЕТСКОГО НАРОДА НАД ФАШИСТСКОЙ ГЕРМАНИЕЙ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ «ГОРОДСКАЯ БИБЛИОТЕКА» И ПОСВЯЩЕНА ВСЕМ ДЕТЯМ ВОЙНЫ.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн