Что ждет Чусовой?

11.07.15 16:56 Важная новость
Чусовой не должен целиком и полностью зависеть от металлургического завода. Об этом по итогам совещания с руководством "ОМК" заявил председатель правительства края Геннадий Тушнолобов. Региональные власти ведут поиск новых инвесторов для развития пром.площадки. Так же в городе планируют развивать малый и средний бизнес.






Чусовому прочили большое будущее. На градообразующем предприятии - Чусовском металлургическом заводе, входящем в Объединенную металлургическую компанию, - планировалось возвести новый сталеплавильный комплекс. Завершение строительства было запланировано на 2017 год. Но ввиду изменившейся экономической конъюнктуры его пришлось приостановить.

Владимир МАРКИН, президент АО "ОМК":
Откровенно говоря, жалко. Потратили много. Был бы прекрасный проект, но, к сожалению, сегодня его реализовать сложно. Даже, наверное, не правильно его было начинать в такое время. Поэтому, наверное, для Чусового будет выгоднее, если он получит не только металлургическое производство, а, быть может, другое направление. Потому что рынок металлургии — цикличный:бывают и кризисы, бывают и взлеты. Поэтому, если появится другое производство, то это будет благо для Чусового.
Другое производство в Чусовом очень может быть. Краевые власти уже ведут переговоры с новым инвестором о реализации проекта на промышленной площадке "ЧМЗ".

Геннадий ТУШНОЛОБОВ, председатель Правительства Пермского края:
Площадка интересная, я считаю, что договоримся о цене. Здесь можно разместить очень хорошее производство и такие предложения есть. Мы найдем варианты реализации новых производств, здесь, в Чусовом.
В рамках программы "Территории опережающего развития" здесь планируют развивать малый и средний бизнес. А в перспективе, по словам Геннадия Тушнолобова, необходимо снять зависимость города лишь от одного предприятия. Впрочем, и на "ЧМЗ" действующие производства дальше сокращать не планируют.

Ритис БАРАУСКАС, корреспондент:
Сегодня 2/3 всех рессор, используемых в грузовых автомобилях и автобусах отечественного производства, изготовлены здесь. В этих самых печах, под этой самой крышей. Но завод не ограничивается российским автопромом. Здесь также производят элементы подвески для импортных автомобилей, таких как "Вольво".
Более того, в рамках программы импортозамещения заводу уже удалось заключить ряд выгодных контрактов.


vetta.tv


Отборные слухи...

Пермский край ждет встречи Басаргина с Путиным

Встреча Виктора Басаргина с президентом Путиным может состояться в период с 21 по 29 июля. Ожидается, что это будет плановая встреча, на которой пойдет речь о будущем пермского губернатора. Однако имеется два сценария этого события. Как говорят слухачи, для губернатора будет хорошо, если встреча пройдет в Москве. В этом случае может пойти речь о хорошем трудоустройстве главы региона в ближайшем будущем. По другой версии, Путин приедет в Пермь в августе-сентябре разбираться с ситуацией в моногороде Чусовом, где положение более чем аховое.

 

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн