«КОЖАНЫЙ МЯЧ» В ЧУСОВОМ

08.07.15 00:53 Новости
2 июля в Чусовом завершился Финальный турнир Первенства Пермского края по футболу на призы клуба «Кожаный мяч» среди юношей 1998-99 годов рождения. На этом захватывающем турнире побывал и корреспондент «Единого Чусового».

0907_myach

Лучший бомбардир турнира, нападающий команды Карагая, Влад Волегов получает заслуженную награду от главы Чусового

Погода внесла коррективы

Стадион «Металлург» впервые принимал финал «Кожаного мяча», событие вызвало немалый интерес в спортивных кругах. По словам директора Дома спорта «Металлург» Евгения Арбузова, чусовляне без поражений прошли отборочный турнир, показав тем самым стопроцентный результат. В итоге на стадионе встретились четыре команды: из посёлка Уральский, села Карагай, Кунгура и Чусового. Я побывал на самом последнем матче: Чусовой - Карагай.
Игроки в синем - карагайцы, в жёлтом - чусовляне, воспитанники спортшколы «Олимп». Кстати, наша команда так и называется - «Олимп».
Погода внесла свои коррективы, и в ночь накануне последнего дня соревнований «зарядил» почти непрекращающийся дождь. Таким образом, игра шла на полностью раскисшем поле, что, как ни странно, только добавило ей зрелищности. Стоящие вплотную к полю, зрители то и дело вскрикивали, как на захватывающем дух аттракционе: как бы мяч не прилетел в бок или лицо, как бы не окатило грязью.

Какая боль! Чусовляне - карагайцы: два - ноль...

- Думаю, все команды проходили подготовку к финалу на сухом поле. Например, вот тренируется команда отскоки ловить, «выигрывать воздух», а под дождём не угадаешь ни один отскок, да и мяч то и дело застревает в лужах, - делится впечатлениями лучший бомбардир турнира, нападающий команды Карагая Влад Волегов. - Большинство игроков привыкли прокидывать его далеко и бежать, а тут получалось так, что игрок прокидывает, убегает, а мяч остается позади него. Ну, а кому-то лужи даже помогали забивать. Например, мне.
Воспитанники «Олимпа» вторую половину первого тайма и весь второй жёстко прессинговали ворота карагайцев, голевых моментов было предостаточно. Случалось, игроки посылали мяч в створ ворот всего в паре метров от цели, но из-за нелепых ошибок он то вскользь задевал штангу, то пролетал выше ворот. Досаду, которую испытывали в эти секунды болельщики и тренер, цензурными словами не описать. Сами игроки в борьбе за мяч всё гуще облипали грязью и зарабатывали травмы, их нервы были оголены до предела, и ко второму тайму, судя по участившимся фолам и ругани, игра превратилась в настоящую войну. Чусовляне всеми силами старались забить третий гол и больше - это было необходимо, чтобы занять первое место в турнире, - но карагайцы всячески мешали этому. Счёт 0 - 0 по итогам первого тайма только накалял и без того разгулявшиеся страсти, заставляя выкладываться по полной во втором. Комментирует Влад Волегов: - В первом тайме мы были сильны, давили «Олимп» минут пятнадцать, но они вышли из-под давления, наладили свою игру и остаток тайма провели на нашей половине. Но так и не смогли забить нам, хотя моментов было уйма! В перерыве тренер разъяснил наши ошибки, и дал установку на второй тайм, в ходе которого потом судья поставил пенальти в наши ворота, что полностью сломало нас. Дальше «Олимп» нас просто «съел» так скажем, ведь им нужно было забить нам больше трёх мячей, чтобы выйти на первое место. Мы не дали им этого сделать, боролись до конца. Где-то было, конечно, грубо, но это спорт, тут без этого никуда. В итоге они забили второй гол в наши ворота в конце второго тайма.

Спасибо за острую игру!

Спорт есть спорт: третий мяч так и не был забит, и команда «Олимп» уступила первое место команде из Кунгура. Как отмечают в Доме спорта, у «Олимпа» и команды Кунгура было по семь набранных очков, и соотношение забитых мячей к пропущенным было одинаковым («Олимп» - 6-1, Кунгур - 8-3). Кунгур опередил Чусовой только по дополнительному показателю - большему количеству забитых мячей. Обидно! Такое в футболе бывает редко. Это примерно как фотофиниш в биатлоне или в лыжных гонках.
Наскоро умывшись, футболисты в самом боевом виде - хромающие и заляпанные грязью, выстроились на церемонии награждения. Ребята принимали кубки и медали из рук главы города Сергея Белова, заместителя главы района Андрея Митрохина и представителя Федерации футбола Чусовского района Михаила Храмцова. Лучшим игроком нашей команды признан Александр Савельев, самым же ценным игроком турнира признан Данил Шигабиев - тоже игрок «Олимпа». Команда села Карагай заняла третье место. А вам, уважаемые читатели, напоминаем, что победа в финале первенства даёт команде Кунгура путёвку на турнир Приволжского федерального округа. А это открывает очень неплохие перспективы: вот уж, действительно, из грязи - в князи!

Спасибо футболистам за нервную, острую игру и крепкий спортивный дух.

Александр Бабин
Фото автора

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн