НОВОСТИ КРАЯ

02.07.15 22:32 Новости

Приставки для цифрового ТВ будут собирать в Перми

В рамках работы Петербургского международного экономического форума были подписаны меморандумы о сотрудничестве между АО «ЭР-Телеком Холдинг» и компаниями HUMAX, KAON и Ekinops. По заказу телекоммуникационного холдинга «Дом.ги» корейские и французская компании намерены начать сборку телекоммуникационного оборудования на заводе «Морион» в Перми. Трёхлетний оборот совместного производства составит 4 млрд рублей.
Сборку устройств - ТВ-приставок HUMAX и KAON для доступа к услуге цифрового телевидения, а также оборудования для междугородних цифровых каналов связи под брендом Ekinops - планируется начать во 2-м полугодии 2015 года. Всё оборудование будет выпускаться с маркировкой «Сделано в России». За первый год работы производства планируется разместить заказы на общую сумму более 300 млн. рублей.
По мнению иностранных инвесторов, несмотря на санкционные ограничения, современное Прикамье - привлекательный для бизнеса регион, поскольку здесь сосредоточена мощная научная и промышленная базы, хорошо поставлена кадровая подготовка, действует ряд налоговых преференций для предпринимателей.

15 миллиардов от «Роскосмоса»

Губернатор Виктор Басаргин обсудил с главой Роскосмоса Игорем Комаровым параметры Соглашения о стратегическом сотрудничестве, которое будет подписано в августе этого года в рамках Авиасалона «МАКС».
Глава «Роскосмоса» считает, что в Пермском крае создаются хорошие условия для производственного развития, и есть кадры, которые могут решать серьёзные задачи и развивать высокотехнологичные производства, а со стороны руководства региона уделяется серьёзное внимание к развитию инновационных производств.
В рамках Соглашения планируется вложить в развитие производства ракетных двигателей на территории Пермского края в ближайшие 7-8 лет около 15 миллиардов рублей. Предполагается и создание необходимой инфраструктуры: это строительство Лядовского тракта и социальные объекты в посёлке Новые Ляды.
Отметим также, что губернатор и Игорь Комаров договорились и сотрудничестве в рамках Второго Инженерного форума, который пройдет в Пермском крае. Роскосмос выступит партнёром программы.

Свежие карпы круглый год

Фермеры Прикамья проявляют интерес к аквакультуре, соединяя прудовое рыбоводство с элементами агротуризма и спортивной рыбалки. Один из таких проектов реализует фермер Вячеслав Лунев из Очёрского района. В прошлом году он получил грант от краевого Минсельхоза в размере 1,5 млн. рублей. Средства потрачены на покупку трактора, ремонт гидротехнических сооружений, приобретение малька карпа.
По словам фермера, краевой грант дал огромный толчок для развития хозяйства: объём выращиваемой рыбы удалось увеличить в 2 раза. Благодаря ремонту гидротехнических сооружений, свежего карпа теперь можно поставлять круглый год в торговые сети Прикамья и соседние регионы. К 2018 году хозяйство планирует отгружать в супермаркеты 10-15 тонн карпа в год.
Отметим, что в нашем регионе в прошлом году финансовую поддержку получили 92 начинающих фермера и 21 «семейный». Очень важно, чтобы фермерские проекты реализовались в населённых пунктах, где нет действующего сельскохозяйственного производства. При этом поддержка осуществляется по принципу «социального лифта», на 1 ступени которого стоят личные подсобные хозяйства с последующим их ростом до крупных семейных животноводческих ферм и растениеводческих хозяйств, а также объектов переработки.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн