«ОГОНЬКУ» ПРИСВОЕНО ИМЯ ПОСТНИКОВА

02.07.15 22:28 Новости
0207_prisvoeno
В конце июня депутат Анатолий Карпов принял участие в сорок первом пленарном заседании Законодательного Собрания, в ходе которого было рассмотрено более пятидесяти вопросов.
Главным в повестке стало утверждение отчёта об исполнении бюджета Пермского края за 2014 год. За этот период краевой бюджет по доходам исполнен на 97,6%. По сравнению с 2013 годом доходы снизились и составили 97,8% к уровню 2013 года. Невыполнение плана по доходам связано с невыполнением плановых показателей по основному источнику - налогу на прибыль организаций. Расходы выполнены на 88,9%. Дефицит краевой казны составил 11,4 %.
Комментирует депутат Законодательного Собрания Анатолий Карпов:
- Основные показатели доходов и расходов понятны. По словам председателя краевого правительства Геннадия Тушнолобова, который выступил перед нами с отчётом, по ряду направлений удалось достичь позитивной динамики. Все майские указы президента в прошлом году были выполнены, средний уровень заработной платы в крае составил 27,1 тыс. рублей. Но по некоторым пунктам возникают вопросы. Например, деньги на строительство новой общественной инфраструктуры использованы только на 17,5 %. Из 36 главных краевых строек деньги оказались освоенными только на 5 объектах.
Отчёт об исполнении бюджета 2014 года мы утвердили, но хотелось бы, чтобы правительство в будущем не планировало те проекты, которые не могут реализоваться. Уже в сентябре мы приступим к работе над законом о бюджете края 2016 года и планового периода 2017-2018 годов. При подготовке этого документа краевому правительству надо сделать выводы из исполнения бюджета 2014 года, чтобы не повторять ошибок.
В продолжение «бюджетной темы» краевые парламентарии рассмотрели, как расходовался территориальный фонд обязательного медицинского страхования в прошлом году. Обсуждены также предложения депутатов, касающиеся внесения изменений в закон о капитальном ремонте домов.
Комитет по государственной политике и развитию территорий, членом которого является Анатолий Александрович, выступил с инициативой выйти на Государственную Думу с целью дополнить федеральный закон об организации местного самоуправления новыми формами преобразования муниципалитетов. Законодательное Собрание поддержало эту инициативу.
Поддержано также и предложение депутатов А. А. Карпова, С. В. Клепцина, И. Г. Шулькина о присвоении краевой специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва по зимним видам спорта «Огонёк» имени Леонарда Дмитриевича Постникова.
Анатолий Карпов:
- На нас вышли депутаты Земского Собрания Чусовского района с просьбой пролоббировать этот вопрос в краевом парламенте. Я полностью разделяю мнение чусовских депутатов о том, что школа должна носить имя Леонарда Дмитриевича. Именно он стоял у истоков создания детской спортивной школы, усилиями Постникова школа была преобразована в специализированную горнолыжную - первую и единственную в стране. Здесь подготовлены десятки мастеров спорта, чемпионы мира. Наши спортсмены становятся призёрами мировых соревнований, чемпионами по горнолыжному и санному спорту. Спортивная слава Чусового широко известна в России и за её пределами. Заслуги Леонарда Дмитриевича Постникова во всём этом неоспоримы.
Июньское заседание Законодательного Собрания завершило весенний парламентский цикл. В июле депутаты уходят на каникулы. В августе работа продолжится.

Л. Максимова

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн