МИНУС СВАЛКА

02.07.15 22:01 Новости
Улица Путевая - узенькая тропка вдоль железной дороги, ряд частных домов, и - здоровенная свалка, явно выросшая не за один день. «Кто это сделал?» - хочется спросить у местных жителей. И ведь свалить будет не на кого.

0207_minus


Ну не будет одинокий прохожий, спешащий с остановки автобуса №12 к конечной «десятки» тащить с собой старый диван, чтобы его здесь бросить, и даже пакетов с мусором, я, проезжающая в «двенадцатом» дважды в день, ни у кого ни разу в жизни не замечала. Стало быть, местные.
Но, похоже, вопрос «кто виноват?» меньше других занимает председателя КТОС мкр-на «Учебные заведения» Галину Обухову, активистов и квартальных, а больше - «что делать?». И когда появилась возможность оплатить вывоз мусора из средств конкурса мини-грантов депутата Законодательного Собрания Ильи Шулькина, она эту возможность сразу использовала.
- Мы собрались, чтобы убрать эту свалку. Нас немного, - признает Галина Петровна, - но видите, люди всё-таки вышли, чтобы помочь. Надеемся, что после того, как мы эту помойку ликвидируем, она не будет больше расти. Конечно, по большому счету, надо бы сюда поставить контейнеры для мусора.
- Да мы бы поставили, - отвечает директор МУП «Комбинат благоустройства» Сергей Выров, - но ведь платить в частном секторе никто не хочет!
Проблема такая точно есть. Если в многоквартирных домах жители безо всяких отговорок типа «а я свой мусор на газу сжигаю» платят за вывоз мусора, и во дворах многоэтажек вы вряд ли найдете такие помойки, как в частном секторе, то многие владельцы личных подворий, честно глядя в глаза, объясняют: «Всё сжигаю и закапываю в огороде!». Вот бы посмотреть, какая на таком «пластиково-пакетном» огороде картошка растёт... Наверное, пластмассовая?
Впрочем, практика показывает: если жители сами приняли участие в ликвидации свалки, то растёт она потом действительно значительно медленнее, чем раньше. Интересно и то, что на такие субботники выходят в основном дамы. На улице Путевой исключения не случилось: слабый пол, поднатужившись, даже тот самый старый диван умудрился закинуть в КАМАЗ. Свалку вычистили за полтора часа работы. Ещё один субботник, помощь в проведении которого КТОСу оказывает Илья Шулькин, прошёл в начале июня в микрорайоне «Железнодорожный».

Елена Березина

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн