ОСТОРОЖНО, ВОДА!

02.07.15 21:15 Новости
8 связи с наступлением жаркой погоды в Пермском крае сложилась крайне неблагоприятная обстановка с гибелью детей на водных объектах. С 29 мая по 22 июня 2015 года на водных объектах края утонуло 9 детей, за аналогичный период прошлого года - 2 ребёнка.

0207_ostorojno


С конца мая по конец июня произошло семь несчастных случаев, связанных с утоплением детей в Кунгуре, Сиве, Частинском, Суксунском и Октябрьском районах. В деревне Агафонково на реке Сылва произошёл несчастный случай с групповой гибелью детей. Во время купания утонули трое детей, девочка 12 лет и две девочки по 7 лет.
Основная причина гибели детей - купание в необорудованных для этого местах, оставление детей у воды без присмотра взрослых, несоблюдение правил безопасности на воде.

Чтобы уберечь ребёнка от несчастного случая, необходимо соблюдать простые правила:
  1. Выбирайте пляжи, места отдыха у воды, на которых дежурят спасатели, которые могут оказать первую медицинскую помощь. Никогда не нарушайте запрет, если возле водоёма есть предупредительный щит «Купаться строго запрещено».
  2. Детям нельзя купаться при недомогании и повышенной температуре.
  3. Ребенку запрещено не только купаться, но даже находится вблизи водоёма, если родителей нет рядом. Никогда не оставляйте малыша под присмотром малознакомых людей.
  4. Не разрешайте ребенку играть в местах, где можно упасть в водоём.
  5. Перерыв между приёмами пищи и купанием должен быть не менее 45 минут. Нельзя купаться в водоёме больше 30 минут, а если вода становится прохладной, достаточно 5-6 минут.
  6. Ребёнку нельзя купаться в глубоких местах, даже если он отлично умеет плавать. Не стоит разрешать ребенку заплывать на глубину даже в присутствии родителей.
  7. Ни в коем случае не разрешайте нырять в незнакомых местах, категорически запретите детям прыгать в воду с любых возвышений. Маленьким детям вообще нежелательно нырять - попавшая в ухо вода может привести к серьёзному заболеванию.
  8. Категорически запрещены игры на воде, во время которых нужно захватывать и топить других. Также нельзя нырять, чтобы схватить кого-то за ноги - испуганный человек может нечаянно нанести травму шутнику.
  9. В жаркие солнечные дни детям желательно купаться в плавательной шапочке или с белым головным убором на голове.
  10. Нельзя разрешать ребёнку плавать на поврежденных плавсредствах (матрасах, кругах и др.)

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн