Годовой отчет ОМК. Кто-то врёт

28.06.15 21:13 Важная новость



Читаю годовой отчет Объединенной металлургической компании за 2014 год.

ОМК пишет про Чусовской металлургический завод:

"Отказавшись от использования собтсвенной стали и перейдя на покупную заготовку, предприятие добилось снижения брака, расходного коэффициента, а также улучшения показателей по качеству продукции".

А вот чусовляне в личных разговорах сообщают нам, что всё с точностью до наоборот. Что переход на покупную заготовку привел к падению качества рессор, и теперь покупатели возвращают их назад вагонами.

Вот, что говорит ветеран Чусовского металлургического завода Г.А. Коромыслов:

"Но нам поступают сведения, может это только радио сарафанное, но что якобы массово идет возврат рессорной продукции. Что по химическим и механическим свойствам, наша новая рессора, без стана 800 (а стан 800 уже закрыли) не выдерживают. Суть какая? Когда куют что либо, чем больше ее обкатывают, тем структура (зернистость) мельче. И свойство рессоры улучшаются, она становиться прочнее и эластичнее. Стан 800 — это где-то 12-15 прокатов из слитка. Получаем полосу — квадрат сто на сто. Все внутренние пузыри, всё сминается. И идет на стан 370, где тоже около 12 обжатий. А сейчас начали завозить рессору после установки непрерывной разливки. Она не обжата. Якобы по химическим свойствам металл лучше. А вот по числу обжатий, кристаллизации, свойства хуже. Вот такие сведения поступают. Нам в марте на круглом столе управляющий заводом Филипьев сказал: «Да вы что, такая качественная сталь идет!». Мы даже поначалу поверили. Но почему завод до сих пор стоит? На две трети людей отпустили. Даже на рессорном производстве".

Думаю, очень скоро станет ясно, как оно на самом деле.


kamrad2213.livejournal.com

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн