БУДЕТ РОВНОЙ ДОРОГА, ЖДАТЬ ОСТАЛОСЬ НЕМНОГО!

27.06.15 23:15 Новости
Столь давно ожидаемый, особенно чусовлянами-автолюбителями, ремонт городских дорог начался на этой неделе в Чусовом. По словам главы Чусовской администрации Вадима Леонидовича Тация, сейчас к работе приступит основной подрядчик - ООО «ЕвроДорСтрой».

2506_remont



- «ЕвроДорСтрой» будет выполнять дорожные работы на городских дорогах так называемыми «картами», - рассказал редакции Вадим Леонидович. - Участок дороги фрезеруется (снимается верхний, повреждённый слой дорожного полотна), затем выравнивается и заново покрывается асфальтом толщиной не менее 5 см. Кроме того, ООО «Чусовской металлургический завод» в рамках благотворительности отремонтирует за свои средства, но с привлечением сил того же подрядчика участок по улице Французской и от проходной №4 до Центральной проходной. ЧМЗ запланировало потратить на этот, пожалуй, один из самых проблемных участков дороги, около 4,5 млн рублей.
Всего в городе в этом году на ремонт дорог будет затрачено более 8,5 млн рублей: 4,5 - средства ЧМЗ и около 4 - из городского бюджета.
- Вадим Леонидович, сумма затрат на ремонт дорог, по сравнению с прошлыми годами, более чем скромная. Почему в этом году так?
- В этом году перестала работать - попросту была секвестирована - программа по благоустройству. В прошлые годы ремонт дорог проводился на условиях софинансирования - 25% деньги городского бюджета и 75% добавлял на эти цели край. В этом же году такого не произошло. Поэтому будем обходиться теми средствами, которые есть.
- Планируется ли отремонтировать дорожное полотно (тоже требующее ремонта!) на мосту через реку Чусовую?
- Дорожное покрытие моста нам должна отремонтировать организация, которая изначально проводила его капитальный ремонт - Мостоотряд № 123, в рамках гарантийного ремонта. Они направляли нам гарантийное письмо, в котором оговаривались сроки окончания работ - конец июня. Если этого не произойдёт - представители данной подрядной организации в Чусовом появились только лишь 23 июня - будем добиваться того, чтобы они выполняли свои обязательства через суд.
Улица Ударников - эта «головная боль» наших автомобилистов, её тоже запланировано капитально отремонтировать в этом году, но уже с привлечением средств краевого бюджета. Общая стоимость работ на этом участке дороги составляет 82 млн рублей: 78 млн из них - деньги краевого бюджета, 4 млн - городские. Как только заявка на эти средства будет подписана, сразу же начнём работу по определению подрядчика посредством аукциона.

Ольга Носырева

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн