ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ

27.06.15 22:55 Новости

ДЕПУТАТЫ ПИШУТ ПИСЬМА

В минувший четверг состоялось очередное заседание депутатов Земского собрания. В его ходе депутаты приняли решение направить письма об остановке реализации проекта строительства трубно-сталеплавильного комплекса генеральному прокурору Юрию Чайке, полномочному представителю Президента РФ в Приволжском Федеральном округе Михаилу Бабичу, председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву.
Присутствововавшему на заседании генеральному директору АО «ЧМЗ» народные избранники высказали серьёзную озабоченность положением дел на градообразующем предприятии и возникшей в связи с этим социальной напряжённостью. Со своей стороны Анатолий Карпов отметил, что прорабатывает вопрос с правительством о том, чтобы Чусовой признали зоной опережающего развития, тогда инвесторы, которые могут прийти на Ляминскую промышленную площадку, могли бы получить налоговые льготы.
Также на заседании депутаты приняли решение о сокращении доходной и расходной части бюджета района на текущий год в объёме свыше 35 миллионов рублей. Это связано с приёмом краевого закона, повлёкшего сокращение дотаций Чусовскому району.
В разделе «Разное» депутаты рассмотрели вопрос о состоянии дорог в Чусовом. Как отметил глава администрации города Вадим Таций, для того, чтобы планомерно приводить дороги города в порядок ежегодно необходимо свыше 20 миллионов рублей. Однако, если в минувшем году Чусовой получил краевую финансовую поддержку, то в нынешнем году она отменена. Чусовой приводит в порядок дороги на свои средства. Речь идёт о 4 миллионах рублей. Кроме того, помощь в ремонте окажет Чусовской металлургический завод. Ремонт на улице Ударника также запланирован.

ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ

Такой режим объявлен в Чусовском районе: решение было принято на минувшей неделе в администрации в связи с установившейся погодой - жарой и грозами.
На внеочередное заседание КЧС с инспекцией на территорию приезжали главный государственный инспектор по пожнадзору Дмитрий Бабушкин и начальник главного управления МЧС России по Пермскому краю Олег Попов. Особое внимание они уделили созданию противопожарных минерализованных полос и опашке поселений. В условиях особого противопожарного режима запрещено разводить костры в лесах, сжигать мусор в опасной близости от леса. Эти требования связаны с установившейся жаркой погодой, которая усиливает вероятность возникновения пожаров.

Елена Березина

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн