ИЗМЕНЕНИЯ В КОДЕКСЕ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

27.06.15 21:57 Новости
2506_izmeneniya
Согласно Федеральному закону № 528-ФЗ от 31.12.2015 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения» с 1 июля 2015 года усилена ответственность за повторное управление автотранспортным средством лицом в состоянии опьянения.
Так с 1 июля этого года вступает в законную силу изменения в уголовном Кодексе РФ. Введена ст. 264 ч.1 « Управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление автотранспортным средством в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления (за совершение ДТП в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека), повлечёт уголовное наказание вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определённые должности и заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет».
Одновременно исключена ч.4 ст.12.8 Кодекса об административных правонарушениях, ответственность за которое предусмотрена административная ответственность за повторное управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения (передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения).
Увеличен минимальный размер наказания в виде лишения свободы за нарушения ПДД и правил эксплуатации транспортных средств, совершённым лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека либо смерть двух и более лиц.

Информация ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Чусовской»


РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн