Выставка о Солженицыне не будет размещена в «Перми-36»

25.06.15 21:10 Важная новость

Фотовыставка «Неизвестный Солженицын» не будет размещена в музее «Пермь-36» в Кучино. Об этом корреспонденту 59.ru сообщило руководство учреждения.

«Фотовыставку «Неизвестный Солженицын», согласно утвержденному плану-графику экспонирования, смогут увидеть жители Пермского края летом-осенью 2015 года, – сообщили в музее. – В Кучино экспозиция не приедет. График был согласован в договоре еще в мае. Выставка состоит из цветных фотографий 60-х годов ХХ века из семейного архива Н.В.Ледовских, которые сделаны самим Солженицыным и его первой женой, Натальей Решетовской во время их совместного отдыха. Фотовыставка уже побывала в таких городах как Владимир, Воронеж, Пенза, Рязань, Самара».

До 30 июня экспозиция будет размещена в библиотекеф имени Пушкина (Пермь), с 3 по 31 июля в «Центре народной культуры» Чусовского района (г. Чусовой); с 7 по 31 августа в Чайковской библиотечной системе (г. Чайковский). А с 4 сентября по 31 октября вернется снова в Пермь, ее покажут в библиотеке имени Горького.

Добавим, ранее в интервью радиостанции «Эхо Перми» вдова писателя Наталья Дмитриевна Солженицына обвинила госмузей «Пермь-36» в попытке спекулировать на имени ее супруга. «Категорически против того, чтобы эта выставка переезжала в «Пермь-36», – сказала жена диссидента. – Все эти разборки… В общем, я не хочу, чтобы имя Солженицына было связано с «Пермь-36» в том положении, в каком оно сейчас находится. Как объявила нынешняя дирекция нового «преображенного» музея это их первая выставка. Я считаю, что именем Солженицына это ни в коем случае не должно открываться. Вот этого я просто не допущу».

 

59.ru

 

Тем не менее фотовыставка «Неизвестный Солженицын», состоящая из цветных фотографий 60-х годов ХХ века из семейного архива Ледовских, которые сделаны самим Солженицыным и его первой женой Натальей Решетовской во время их совместного отдыха, приедет в Пермский край. До конца июня экспозицию можно будет увидеть в библиотеке имени Пушкина (Пермь), с 3 по 31 июля — в «Центре народной культуры» Чусовского района (Чусовой), с 7 по 31 августа — в Чайковской библиотечной системе (Чайковский). А с 4 сентября и до 31 октября фотовыставка снова окажется в Перми — в библиотеке имени Горького.

 

ura.ru


РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн