ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ ЧУСОВОИ НАЗВАНЫ

18.06.15 00:10 Новости
Вот и закончилось подведение итогов голосования «Главный герой Чусовой». 13 июня в Парке культуры и отдыха, где в мае в рамках проекта «Центр культуры Пермского края» был открыт выставочный зал под открытым небом, теперь установлены щиты с фотографиями наших земляков, чей вклад в историю города неоспорим.

1806_glavnye

«Главный герой Чусовой» - уже вторая выставка зала под открытым небом в Парке культуры и отдыха

Узнать, кого официально признали героями нашего города, пришло немало людей.

Родственникам людей, за которых голосовали чусовляне, глава города Сергей Белов вручил свидетельства о присвоении статуса «Главный герой Чусовой». Теперь со щитов в парке на посетителей смотрят Римма Балабан, Александр Грин, Леонард и Зоя Постниковы, Владимир Третьяков, Евгений Сапиро, Сергей Голицын, династия Строгановых, Ермак, Ирек Губайдуллин, Геннадий Зайцев, Сергей Шуплецов, Иван Звегинцев, Иван Хомяков, Виктор и Мария Астафьевы. Вот они, главные герои Чусовой.

Один из героев этой выставки присутствовал на церемонии лично - это Почётный гражданин города, заслуженный металлург РФ Ирек Губайдуллин. Он похвалил собравшихся за труд на благо города и поздравил с праздником - Днём России.
Я обратил внимание на то, что упомянутых людей можно назвать героями как сегодняшнего дня, так и в историческом плане.
Дмитрий Акинфиев просветил меня на этот счёт:
- Это только герои, внёсшие большой вклад в развитие города. Выставка «Главный герой. Современность» будет открыта в День города 17 июля. На ней будут портреты молодых героев города и тех людей, которые и сегодня, на своих рабочих местах, приносят славу Чусовому.

Александр Бабин
Фото автора

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн