«СКОРОСТЬ ГОРОДА» - 2015

17.06.15 23:59 Новости
Место встречи изменить нельзя, «Скорость города» проходит уже седьмой раз, поэтому для проведения соревнований снова была перекрыта смоченная дождём улица Мира.

1806_skorostt


Посмотреть на состязание роллеров, велосипедистов и любителей самокатного спорта - а теперь есть и такой, пусть он и не входит в перечень Олимпийских - пришло немало горожан, плюс была занята половина балконов так называемой «китайской стены» - примыкающей к дороге, ставшей соревновательной трассой, многоэтажки. Организовали состязание администрация города и Дом спорта «Металлург». Участие в соревнованиях приняли 147 человек - 85 мальчиков и 62 девочки.
Глава города Сергей Белов поздравил чусовлян с национальным праздником - Днём России и началом соревнований.
Главным судьёй соревнований выступил Евгений Арбузов, комментировал соревнования Владимир Гусев, не забывая давать юным спортсменам советы и наставления. Что до самих участников, самым младшим всего четыре года, а старшим - 14 лет.
Спустя несколько минут после старта выглянуло солнце, и асфальт быстро высох, облегчив спортивную задачу. Но падения и нелепости были, куда уж без них в спорте! То ребята не впишутся в поворот и «уйдут» на велосипеде в холм. То забудут, что для победы нужно пересечь финишную черту. То родители столпятся на финише с обнимашками-целовашками - а спортсмены на финише ведь не могут мгновенно погасить скорость! В итоге там образовалась куча-мала из детей, велосипедов и родителей. После этого Владимир Гусев строго-настрого запретил мамам преследовать соревнующихся детей и стоять на финише.
Если честно, мне поведение родителей запомнилось не хуже, чем сама гонка. Некоторые до того сильно переживали и болели, что становились попросту неадекватными. Одного ребёнка, показавшего плохой результат, мама с руганью погнала на следующий заезд. И заплаканный парнишка поехал. Разочарование и боль проигравших детей тут совсем не детские.
Последними стартовали ребята на спортивных самокатах. Эти - не чета нашим самокатам из детства: например, спереди они очень напоминают велосипед. Самокатный вид спорта популярен во Франции, Италии, Финлядии и Чехии, а теперь набирает обороты и в России.
Кстати сказать, Чусовой и здесь преуспел: Матвей Кропачев занял 1 место в финале краевой эстафеты по самокатному спорту «Движение к Победе» в Перми и вошёл в сборную Пермского края. Председатель Уральской федерации спортивного самоката Андрей Тренихин сообщил «Единому Чусовому», что предполагаются международные старты, но говорить о конкретной стране и времени проведения ещё рано.

Подведём итоги

Группа 2010-2011 г.р., девочки и мальчики: 1 место - Маргарита Малмыгина и Антон Костырев, 2 место - Кристина Ластовенко и Денис Кажин, 3 место - Ольга Коровина и Егор Смирнов.
Группа 2008-2009 г.р., девочки и мальчики: 1 место - Дарья Пушкарёва и Кирилл Галочкин, 2 место - Виктория Орлова и Егор Трифонов, 3 место - Есения Манина и Иван Гетанский.
Группа 2006-2007 г.р., девочки и мальчики: 1 место - Дарья Киселёва и Ярослав Федотов, 2 место - Ульяна Чунжина и Георгий Слобожанин, 3 место - Юлия Замилова и Пётр Гущин.
Группа 2004-2005 г.р., девочки и мальчики: 1 место - Полина Опарина и Захар Белов, 2 место - Алёна Змеева и Артемий Нуриев, 3 место - Виктория Боярова и Глеб Чазов.
Группа 2001-2003 г.р., девочки и мальчики: 1 место - Владислава Балюкина и Никита Чупин, 2 место - Мария Пономарёва и Игорь Волкоморов, 3 место - Маргарита Костарева и Всеволод Долгополов.

Поздравляем победителей!

Александр Бабин
Фото автора

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн