И ВНОВЬ МЫ ОБРАЩАЕМСЯ К ПИСАТЕЛЮ...

17.06.15 23:17 Новости
4 июня в Культурно-деловом центре прошли городские Астафьевские Чтения.

1806_vnovv

Дима Попов - далеко не новичок Астафьевских Чтений
Изначально Чтения должны были проходить в сквере героев произведений Астафьева, но начался дождь, и потому мероприятие было перенесено в малый выставочный зал КДЦ. Пока сюда одна за другой поднимались группы учеников чусовских школ, а сотрудники Городской библиотеки во главе с её директором Натальей Карповой расставляли стулья, я подошёл к небольшому книжному развалу. Возле него стоял уже упоминаемый в «ЕЧ» Дима Попов, в мае побывавший в Москве. Через плечо у него тянулась лента участника XII Малых астафьевских чтений, сам паренёк спокойно листал книжку. Видное место на развале занимал краевой журнал «Родничок», посвящённый 70-летию Победы. Наталья Владимировна сказала, что в этот номер вошли и работы чусовлян. Перелистывая страницы, увидел воспоминания Анастасии Головко «Они встретились на войне» о своих прабабушке и прадедушке, а по соседству - фронтовую страницу семейного альбома Лактиных - Гольцевьгх.
Но вот стулья расставлены и начались Чтения. Ребята рассказывали выученные наизусть отрывки из произведений Виктора Петровича. Помимо этого сотрудники библиотеки в красках описывали жизнь писателя в Чусовом в разные периоды. Я, например, узнал очень интересные подробности о его жизни: о том, что во время постройки своего дома он «то пел, то ругался», как стоял в очереди в военкомат и как со своей супругой ходил в кинотеатр «Луч», о тяжёлой утрате дочери.
Дети читали не только Астафьева, но и других писателей - Самуила Маршака, например. Перед ними выступали солистка образцового ансамбля эстрадной песни «Витамины» Лиза Мальцева и образцовый коллектив эстрадного танца «Эльдорадо». Напоследок с ребятами провели небольшую игру на знание творчества Виктора Петровича, а Наталья Владимировна рассказала ребятам об Астафьевских местах нашего города. Одно из них, кстати, находится в Городской библиотеке, так что милости просим, уважаемые читатели.
В «Городских Астафьевских чтениях» участвовали Лаурита Иванова, Илья Патрило, Виктория Молоденкова, Вадим Воробьёв, Лиза Паукова, Дима Попов, Миша Черемных, Евгений Благинин и Слава Угольникова, Анжелика Семиколенных, Алина Морилова, Анастасия Овчинникова и Дарья Перминова. Все участники получили не только эстетическое удовольствие, но и призы.

Александр Бабин
Фото автора

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн