Чусовой спел «Уральскую рябинушку» ВИДЕО

17.06.15 15:49 Важная новость

В Чусовом прошел краевой песенный фестиваль "Уральская рябинушка", посвящённый творчеству известного и любимого многими российского композитора Евгения Родыгина.



Наверное, трудно найти русского человека, который не слышал мелодии "Ой, рябина кудрявая". «Уральскую рябинушку» поют в 15 странах мира. Ее автор Евгений Павлович Родыгин - известный композитор. На фестивале, посвященном земляку, Евгения Павловича торжественно встречают чусовляне и гости города.

Марина Замалудинова, начальник отдела культуры Чусовского муниципального района: "Евгению Павловичу Родыгину в этом году исполнилось 90 лет, и поэтому в связи с его юбилеем мы организовали этот фестиваль".

На фестивале «Уральская рябинушка -2015» в городе Чусовом собрались 37 коллективов со всего Пермского края. Те, для кого русская песня - главный символ своей страны.

Геннадий Барсуков, руководитель ансамбля Прикамье (г. Добрянка): "Мы пропагандируем русскую песню, русскую музыку. Ну, и танцы конечно. У нас вся программа состоит из русских песен".

Весь день песенный фестиваль сопровождался танцами. По словам зрителей, под такие мелодии просто невозможно устоять на месте. Песни любимого композитора исполнил народный артист РФ Иван Пермяков.

В течение всего дня здесь работали ремесленные ряды, детские игровые площадки, проводились экскурсии для гостей города. И конечно, каждый коллектив исполнил свои любимые народные песни. Фестиваль «Уральская рябинушка-2015» прошел при поддержке министерства культуры Пермского края в рамках проекта «59 фестивалей 59 региона».

Игорь Гладнев, министр культуры Пермского края: "Только настоящая народная песня может так сказать о любви, что не важно, на каком языке ты разговариваешь, не важно, какого ты вероисповедания. Важно, что ты любишь эту землю, живешь на этой земле, творишь вместе со всеми добро. В этом и есть весь наш характер и вся наша Родина".

В память о нынешнем фестивале каждый коллектив посадил на Чусовской земле свое рябиновое дерево. Организаторы уверены, эти рябинки - главный символ фестиваля. А значит, в следующем году все вновь соберутся здесь, чтобы исполнить свои любимые песни .

 

Александра Красноперова, t7-inform.ru

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн