Митинг в г. Чусовой

17.06.15 09:58 Важная новость

15 июня 2015 г. в г. Чусовом состоялся митинг в поддержку обращения жителей города Чусового к Губернатору и Законодательному Собранию Пермского края об отмене закона Пермского края от 11 марта 2014 г. № 304 –ПК "О системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Пермского края".

 

 

Митинг был организован Чусовским райкомом КПРФ.

В ходе митинга было собрано около 500 подписей участников митинга в поддержку обращения по поводу отмена закона, а итогом его явилось единогласно принятая резолюция также в поддержку этого обращения.

 

 

 

Первый секретарь

Чусовского Райкома КПРФ М.В. Анисимов

Губернатору Пермского края В.Ф. Басаргину

Копия: Председателю Правительства Пермского края Г.П. Тушнолобову

Копия: Председателю Законодательного Собрания Пермского края В.А. Сухих

 

Мы, нижеподписавшиеся, жители г. Чусового требуем отмены и отправки на доработку Закона Пермского края от 11 марта 2014 г. № 304 –ПК "О системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Пермского края" по следующим причинам.

1. Капитальный ремонт должен проводиться только с учетом материальных возможностей граждан и на понятных для них условиях. В настоящее время финансовая обуза, возложенная на плечи граждан непосильна.

2. Принятие решения о выборе способа формирования фонда капитального ремонта, размере взноса на капитальный ремонт являются правом и обязанностью только общего собрания собственников помещений дома (Пункт 1.1.ч.2 ст.44 Жилищного Кодека РФ). Это право собственников закреплено частью 2 ст. 35 Конституции РФ.

3. Государство не выполнило своих обязательств по доведению до нормативного состояния домов на момент приватизации.

4. В новой редакции Закона должно быть предусмотрено участие государства в проведении капитального ремонта, закрепление мер социальной поддержки граждан, установки реальных сроков проведения капитального ремонта многоквартирных домов в Пермском крае.

Мы поддерживаем требования жителей большинства городов России, которые своими протестными действиями требуют пересмотра политики государства в жилищно-коммунальной сфере и в массовом порядке отказываются от уплаты на капитальный ремонт.

Данное обращение подписали 460 участников митинга жителей города Чусового, состоявшегося 15 июня 2015 года.

 

 

 

Приложение: Резолюция митинга

Резолюция

митинга в поддержку обращения жителей г. Чусового к Губернатору и Законодательному Собранию Пермского края об отмене закона Пермского края от 11 марта 2014 года № 304 –ПК "О системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Пермского края".

Мы, участники митинга жителей города Чусового , заявляем, что Закон Пермского края от 11 марта 2014 года № 304 –ПК "О системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Пермского края" должен быть отменен или приостановлено его действие как минимум на 3 года по следующим причинам:

  1. Взимание платы законом возложено на организацию, которую создали без участия собственников жилых домов, и не на основе их добровольного объединения.
  2. Согласно Жилищному Кодексу РФ принятие решений о капитальном ремонте общего имущества жилого дома и определение размера платы на капитальный ремонт относится только к компетенции общего собрания собственников помещений.
  3. Взимание платы согласно закону производится за капитальный ремонт, реальный срок которого не определен для конкретных жилых домов даже на ближайшие годы.
  4. В законе не предусмотрено участие государства в проведении капитального ремонта, нет закрепления социальной поддержки граждан.
  5. Оплата капитального ремонта не учитывается при расчете субсидий, которые постоянно корректируются в сторону снижения.
  6. У регионального фонда капитального ремонта нет полномочий взыскивать долги в судах с нерадивых плательщиков.
  7. Капитальный ремонт должен производиться только с учетом материальных возможностей граждан и на понятных для них условиях. В настоящее время, принимая во внимание безудержный рост инфляции и связи с этим снижение доходов населении, финансовая обуза, возложенная на плечи граждан непосильна.

С учетом вышеизложенного мы требуем:

1. Отменить сбор средств Региональным оператором "Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Пермском крае".

2. До момента доработки закона Пермского края от 11 марта 2014 года № 304 –ПК "О системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Пермского края" приостановить его действие как минимум на 3 года.

В случае невыполнения требований резолюции мы, жители города Чусового, в соответствии со статьей 3 Конституции Российской Федерации, вмести с жителями других регионов России оставляем за собой право перейти к более решительным мерам по защите конституционных основ своей жизни.

 

По поручению участников митинга первый секретарь Чусовского райкома КПРФ

М.В. Анисимов.

15 июня 2015 г.

 

mngz.ru

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн