РАМАЗАН - МЕСЯЦ МИЛОСТИ И ЩЕДРОСТИ

10.06.15 15:25 Новости
1106_ramazan
18 июня 2015 года начинается один из священных месяцев мусульманского календаря - Рамазан. Рамазан - месяц поста, милосердия и прощения. Посту отведено особое место среди других видов поклонения, так как его отличительной особенностью является то, что он выполняется ради Всевышнего.
Знай же, мой брат-мусульманин, что Всевышний предписал пост в обязательном порядке - в качестве религиозного обряда. Месяц Рамазан призван сохранить баланс между материальным и духовным. Дни месяца Рамазан предназначены для поста-гибадата, который длится весь день и заключается в лишении себя пищи в течение многих часов.
Это уменьшает нежелательные духовные последствия от материальных удовольствий. С другой стороны, ночи месяца Рамазан проводятся в таравихе, тахаджуде и сухуре, тем самым существенно сокращая обычную деятельность сна. Кроме предписанного поклонения, человек совершает столько нафель (желательного, но не обязательного) поклонения, сколько может.
Рамазан - время Божественной Благодати, месяц очищения, предназначенный для духовного обновления внутренних духовных качеств. В этот месяц следует полностью отказаться от всех греховных дел. Хотя грехи запрещены Шариатом не только в Рамазан, но и в иное время, их запрет становится ещё строже в этом месяце.
Следует полностью отказаться от совершения следующего: лжи, злословия, пререканий, употребления в пищу запретного, заработка недозволенными способами, любого поступка, способного причинить вред человеку. Когда приходит Рамазан, открываются небесные врата и закрываются врата Ада.

Да пребудет с вами милость и благословение Всевышнего!

Фаек Шайхутдинов, имам-хатыб махалля Чусового

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн