Гендиректора ФРМ отправили в отставку. ВИДЕО

06.06.15 21:31 Важная новость
Пермские политологи обсуждают отставку Дмитрия Скриванова с поста гендиректора Фонда развития моногородов. Версий ухода немало. Некоторые СМИ предполагают, что депутат краевого Заксобрания по-видимому пытался пролоббировать свои интересы. И это, вероятно, не устроило наблюдательный совет влиятельной организации.


На ответственной должности Скриванов проработал всего полгода. Рекордно короткий срок. Но его вышестоящему руководству, по всей видимости, хватило, чтобы оценить профессиональные и личные качества экс-главы фонда развития моногородов. Жесткое решение принято - наблюдательный совет утвердил отставку Дмитрия Станиславовича. И не смотря на все попытки интернет-портала В-курсе, собственником которого, возможно, и является сам господин Скриванов, убедить читателей, что впереди у их вероятного шефа блестящие перспективы - пермские политологи скептически оценили шансы политика на карьерный рост.

«Тут можно говорить о переходе на другую работу, но, как мне кажется, это вещь незапланированная. И, безусловно, Дмитрий Станиславович не успел на этом посту чего-то добиться... Фонд стартовал, важная подготовительная работа, но собственно презентовать нечего», отмечает политолог Александр Пахолков.

Фонд развития моногородов — некоммерческая организация, учреждённая «Внешэкономбанком» для создания новой модели господдержки. Организация призвана помогать муниципалитетам, в которых экономическим и социальным центром является какое-то отдельно взятое предприятие. Речь - о многомиллиардных проектах по развитию инфраструктуры. Первый серьёзный транш — в феврале этого года распределили по пяти российским регионам. Причём, Прикамье в их число почему-то не вошло. Видимо, так сильно Дмитрия Станиславовича на посту руководителя фонда заботили проблемы родного края. В причинах отставки сейчас разбираются не только политологи, но и репортеры. Так журналисты информационного агентства «Ura.ru» высказали мнение, что Скриванов возможно пытался пролоббировать свои личные интересы и наблюдательный совет такой подход к работе не устроил.

«О своих дальнейших планах господин Скриванов не говорит. Его помощник в Законодательном собрании Наталья Ичетовкина сообщила, что комментариев пока не будет. По мобильному телефону депутат был недоступен. Однако СМИ, входящие в холдинг «Актив-Медиа» Дмитрия Скриванова, разместили его комментарий, в котором были анонсированы некие масштабные проекты. Наблюдатели считают, что это чистой воды блеф и «хорошая мина при плохой игре» — так же, как те комплименты, которые экс-работодатели расточали в адрес бывшего сотрудника. «Как я понимаю, никаких серьезных предложений у него нет. Просто так возвращаться в Пермский край не хочется, а начинать кампанию в Госдуму пока еще рано», — считает один из региональных экспертов, попросивший об анонимности.»- цитата с информационного ресурса «Ura.ru»

Журналисты Интернет-издания также выдвигают версию, что развитию политической карьеры Скриванова могут помешать вероятное наличие заграничного имущества, а также — валютных счетов в иностранных банках. Не исключено, что сейчас единственная возможность для него хоть как-то удержаться в политике, даже региональной — наращивать подконтрольные СМИ, критиковать действия легитимной власти, разыгрывать пресловутую оппозиционную карту. Вот принесет ли такая стратегия хоть малейшую пользу Пермскому краю? - ответ на вопрос очевиден.

 

 



permvrem.ru

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн