ЗДРАВСТВУЙ, ЛЕТО!

05.06.15 14:23 Новости
В Пермском крае в этом году различными формами оздоровления и отдыха будут охвачены практически 95% всех школьников региона - это более 280 тыс. детей в возрасте от 7 до 17 лет.
В реестр организаций оздоровления и отдыха детей в Прикамье на сегодня включены 1872 организации: 41 профильный лагерь с круглосуточным пребыванием, 57 стационарных палаточных лагерей, 17 санаторно-оздоровительных, 46 загородных лагерей отдыха и оздоровления детей, 1235 лагерей (с учетом смен) дневного пребывания, 255 лагерей труда и отдыха.
«В целом в этом году будет функционировать на 90 организаций отдыха больше, чем в прошлом году. Речь идёт не о стационарных загородных организациях, а о временных, организуемых на базе учреждений образования, соцзащиты населения и так далее. Почти в полтора раза вырастет число профильных лагерей круглосуточного пребывания. Ещё одной особенностью года стало увеличение числа туристических походов, сплавов, возрождение межшкольного туризма», - сообщил заместитель министра социального развития Сергей Большаков.
Более 3,5 тыс. детей со всего Пермского края отдохнут в этом году в Крыму, в том числе, около 200 детей за счёт бюджета региона, ещё 245 получат путёвки в «Артек» как награду за особые успехи в учёбе, спорте, творчестве, общественной деятельности - такая возможность появилась впервые за последние несколько лет.
Всего в этом году на оздоровительную кампанию за счёт средств консолидированного бюджета Пермского края предусмотрено порядка 724 млн. рублей. Из них 70 млн. рублей пойдёт на оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Эта работа находится в числе приоритетов. В 2015 году доля оздоровленных детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, составит 75%, увеличившись с 87 тыс. до 92 тыс. человек.

По материалам пресс-службы губернатора Пермского края

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн