ДЕНЬ ВЕСЕЛЬЯ

05.06.15 13:47 Новости
С трёх часов дня по дворам Квадрата в Лямино эхом понеслась музыка. Акустика тут такая, что обо всём, что происходит у Дома культуры безо всяких объявлений узнают все, кто высыпает днём на дворовые детские площадки, играет в башики, носится на великах и даже сидит дома и смотрит мультики. Так что детская ватага собралась у клуба минут за 10.

0406_vesellya


Справлять День защиты детей у Дома культуры ляминцам не в диковинку.
1 июня детский праздник здесь идёт каждый год. Во-первых, даже если отправляться в Парк культуры и отдыха только лишь вдвоём с ребёнком, билеты на автобус обойдутся больше, чем в сотню рублей. Во-вторых, и уровень проведения праздника здесь очень даже достойный.
Сладкая вата, карамельные яблоки, воздушная кукуруза, батут, игрушки - все обычные атрибуты праздника на месте. И с погодой повезло: часов до двух стояла жара - не продохнёшь, потом брызнул короткий дождик, стало свежо.
На подмостках в этот день - только детские коллективы, чьи-то друзья и одноклассники. Не отходя далеко от сцены, можно было и отдохнуть от шумного веселья, почитать детские журналы (постаралась ляминская библиотека). Впрочем, отдыхать никто не торопился: шёл первый конкурс, там человек 20 кружилось с обручами, чтобы по команде прыгнуть внутрь кольца и получить приз победителя.
- Мы постоянно работаем с нашим Домом культуры, - рассказывает председатель КТОС Лямино Елена Березина, - помогаем друг другу. Конечно, если бы не коллективы ДК, их руководители, праздник бы не состоялся. Точно также, и мы и Дом культуры взаимодействуем со школой посёлка. Мы все понимаем, что только сообща мы сможем провести интересные мероприятия. Я очень благодарна всем, кто принимает в них участие.
Пока мы беседовали с Еленой Александровной, веселье всё разгоралось: хороводы, песенки, конкурсы собирали ребятню. «Детский день» в Лямино закончился лишь около шести вечера.

Мария Дубова
Фото автора

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн