КРАЕВЫЕ ДЕПУТАТЫ ПОДТВЕРДИЛИ СТРОИТЕЛЬСТВО ДОРОГИ «ОБХОД ЧУСОВОГО»

27.05.15 23:31 Новости
2805_karpov
В мае депутат Законодательного Собрания Анатолий Карпов работал в комитете по государственной политике и развитию территорий и участвовал в 40-ом пленарном заседании Законодательного Собрания. Комитет рассмотрел вопрос о состоянии местного самоуправления и развитию муниципальных образований края в 2014 году. Отмечено, что в развитии местного самоуправления ключевыми остаются вопросы кадровой подготовки специалистов и финансового обеспечения полномочий, переданных на местный уровень.
В связи с необходимостью приведения краевых законов в соответствие с федеральными, члены комитета рекомендовали Законодательному Собранию внести поправки в законопроекты о выборах депутатов Законодательного Собрания, представительных органов муниципальных образований и выборах губернатора, а также о референдуме.
На пленарном заседании Законодательного Собрания рассмотрено более 50 вопросов. Ключевым законопроектом, принятым депутатами во втором чтении, являются поправки к краевому бюджету 2015 года и на плановый период 20162017 гг. В ходе доработки проекта рассмотрено более ста поправок. В итоге в текущем году планируется потратить 106 млрд рублей вместо 112,5 млрд (снижение на 3%), а пополнить бюджет - более чем на 94 млрд вместо 100,5 (снижение на 5 %).  Дефицит бюджета не превышает предельного уровня, допустимого бюджетным кодексом. При этом все социальные обязательства край выполнит. На социальные нужды отведена большая часть расходов - порядка 70 миллиардов рублей. Деньги пойдут на здравоохранение, образование, науку, социальную поддержку граждан и другие важные сферы.
Анатолий Карпов:
- Работа над поправками, внесёнными в бюджет, оказалась эффективной. Ресурсы сконцентрированы на приоритетных направлениях, при этом обеспечено первоочередное исполнение всех социальных обязательств. По бюджетным отраслям никаких серьёзных ощутимых изменений не произойдёт. Мы переходим к адресному подходу, что позволяет не только не сократить, а в некоторых случаях даже увеличить помощь тем людям, которые в ней нуждаются.В связи с изменениями краевого бюджета депутаты рассмотрели поправки в перечень объектов капитального строительства объектов общественной инфраструктуры и объектов автодорожного строительства на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 г.г. Последний законопроект представляет особый интерес для города Чусового.
Из федерального бюджета на автодорожное строительство в 2015 году поступил 1,2 млрд рублей. Средства решено направить на строительство автомобильной дороги «Обход Чусового» (405 млн рублей), на вторую очередь автотрассы «Восточный обход Перми» (200 млн рублей), завершить реконструкцию шоссе Космонавтов (550 млн. рублей) и строительство дороги «Пермь-Березники» (106 млн рублей). Правительство края подтвердило эти расходы, депутаты одобрили и утвердили их во втором чтении.
Существенные изменения внесены также в закон о предоставлении из краевого бюджета субсидий муниципальным бюджетам. Перечень направлений субсидий расширен. Теперь муниципалитеты смогут направлять краевые субсидии на ликвидацию аварийного жилищного фонда.
Среди социальных вопросов, рассмотренных депутатами в первом чтении, следует выделить законопроект «О единовременной выплате за счёт средств регионального материнского капитала». Закон предусматривает предоставление лицам, которые получили сертификат на региональный материнский капитал, права на единовременную выплату за счёт средств материнского капитала 10 000 рублей. При этом данное право может быть реализовано в любое время со дня рождения третьего или последующего ребёнка. Законопроектом предусмотрено, что размер регионального материнского капитала будет уменьшен на размер единовременной выплаты, а сумма оставшейся части средств будет ежегодно индексироваться в соответствии с краевым законом о бюджете. В этом году сумма составляет 123 тыс. рублей, вместе с федеральными выплатами - более 570 тыс. рублей.
Анатолий Карпов:
- Государственная программа «Семья и дети» была и остаётся одним из приоритетов региональной власти. И это направление чётко выдерживается. В крае активно строятся детские сады, ремонтируются школы, многодетным семьям выделяются земельные участки, выдаётся региональный материнский капитал. Действие регионального материнского капитала продлено до 30 июня 2018 года. Мы расширили перечень возможностей, на что можно потратить деньги. Теперь эти средства можно направить на приобретение, строительство, капитальный ремонт и газификацию жилья, на погашение ипотеки. Можно оплатить ряд медицинских и образовательных услуг, а также приобрести автомобиль.
Новый законопроект предлагает ещё одну меру поддержки - даёт право на единовременную выплату 10 000 рублей. Мы понимаем, что многодетная семья - это нелёгкий каждодневный труд и немалые проблемы, поэтому оказание помощи многодетным семьям депутаты считают своим долгом.
В июне депутаты Законодательного Собрания продолжат работу по дальнейшему решению задач, стоящих перед Пермским краем.

Л. Максимова

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн