К ДОЛЖНИКАМ - ВСЕ МЕРЫ ХОРОШИ

27.05.15 23:19 Статьи
2805_meryРАЗГОВОР КОРРЕСПОНДЕНТА «ЕЧ» С ДИРЕКТОРОМ МУП «ГОРТЕПЛОЭНЕРГО» ЕВГЕНИЕМ ДОЗМОРОВЫМ О ПРЕДСТОЯЩЕЙ ПОДГОТОВКЕ К ЗИМЕ И НОВЫМ СПОСОБАМ РАБОТЫ СО ЗЛОСТНЫМИ НЕПЛАТЕЛЬЩИКАМИ УСЛУГ ЖКУ.
- Несмотря на то, что общие сборы по «коммуналке» снижаются, «Гортеплоэнерго» продолжает успешно взыскивать долги. Как вам это удаётся?
- Глава города лично контролирует вопрос сбора долгов, оказывает содействие и стимулирует нашу деятельность. Платежи населения действительно падают, но нам нельзя понижать сборы - летом и так не на что проводить ремонт, работаем в «эконом-варианте». На сегодня долг перед поставщиками газа у нас составляет 47 млн. рублей. Поэтому «Гортеплоэнерго» предпринимает на сегодняшний день все разрешённые законодательством меры. Это - предарбитражные уведомления, письма с требованиями оплаты, графики погашения задолженностей. В случае их невыполнения обращаемся в суд.
Кроме традиционных способов ведения этой работы, нами пробуются иные методы. Сотрудниками предприятия разработан план мероприятий по увеличению сбора средств: пытаемся получить данные о задолженности потребителей коммунальных услуг из числа населения, доводим до собственников квартир информацию о долгах ТСЖ, встречаемся с управляющими компаниями для обсуждения вариантов увеличения сборов долгов с населения.  Мы проводим работу по возможности приёма платежей за тепловую энергию посредством работников «Почты России». В настоящее время рассматриваются условия и стоимость этой услуги со стороны почтовых работников. Например, при доставке пенсий получатель сможет тут же оплатить потреблённую тепловую энергию.
Мы также выявили должников за коммунальные услуги и «в своих рядах» - среди работников МУП «Гортеплоэнерго», и убедили работников подать заявления о вычетах из заработной платы части денег для гашения долгов перед ТСЖ и управляющими компаниями. В общем, стараемся думать, тщательно прорабатывать и использовать все возможные варианты.
Евгений Борисович добавил, что «мягкий» метод работы с управляющими компаниями - расплата с долгами по графику - не для всех управляющих компаний обеспечил положительный результат. Из всех УК только «Экодом» смогла выйти на текущие платежи. У остальных задолженность только копится. Поэтому в «Гортеплоэнерго» был взят на вооружение иной способ работы с управляющими компаниями - взыскание долгов в судебном порядке.
- Уже началась подготовка к новому отопительному сезону. Как она идёт?
- Работа идёт, но говорить об этом сейчас несколько преждевременно: подготовка только началась, и рассказать более подробно об этом сможем не раньше июля. Пока что мы закупили не все необходимые материалы. Они приобретаются на средства, остающиеся после уплаты за газ, а нам ещё рассчитываться за тепловую и электрическую энергию перед РЖД и ЧМЗ.
Радует, что мы провели в этом году капитальный ремонт котла основной котельной нового города, эксплуатация которого прошедшей зимой была запрещена Ростехнадзором. Это позволит нам нормально «войти» в следующую зиму. Вообще жаль, что жители города, которые несвоевременно вносят квартплату, не осознают, что таким образом они снижают надёжность теплоснабжения своего жилья.
- Читатели нашей газеты беспокоятся за безопасность детей, которые могут играть возле трубопроводов во время опрессовки. Будут ли приниматься какие-либо меры по недопущению травматизма горожан на этом этапе работ?
- Во время испытаний трубопроводов тепловой сети, расположенной над поверхностью земли возможны порывы. У нас недостаточно персонала, чтобы выстроить его вдоль всего трубопровода, испытания которого проводятся. Но мы пытаемся сводить риск к минимуму. Персонал цеха тепловых сетей проводит опрессовки участками. Работа проводится по программам с выставлением ответственных наблюдающих. Кроме того, мы делаем опрессовку холодной водой, поэтому ожоги исключены. Будет разве что испуг, если свищ возникнет рядом с проходящим мимо ребёнком.
Информационный материал на эту тему мы разместили во вкладке «Актуально!!!» на официальном сайте «Гортеплоэнерго» по адресу teploenergo-chus.ru. Помимо этого, на странице нашего предприятия можно ознакомиться с тарифами на тепло и горячую воду, а так же увидеть перечень адресов с самыми безнадёжными неплательщиками, советы, контакты и многое другое.

Вопросы задавал Александр Бабин

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн