В ПОДАРОК НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

27.05.15 22:51 Новости
22 мая у директора школы старшеклассников Ольги Корниловой случился день рождения. Так что последний звонок для выпускников этой школы стал подарком к тезоименитству.

2805_vpodarok


То, что по сценарию (который, кстати, каждый год готовят сами старшеклассники) выход Ольги Владимировны для поздравлений сопровождался не чем - нибудь, а «Имперским маршем» из «Star Wars» говорит о многом. Надо полагать, управлять несколькими сотнями 17-летних подростков, которые приходят в эту школу всего на пару лет и при этом должны подготовиться к сложнейшим выпускным экзаменам, можно только имея железный характер, стальную волю и доброе сердце.
Но мы отвлеклись от главного. 22 мая во всех школах города прозвенели последние звонки. Раньше всех его услышали ученики школы №1. По традиции в их адрес звучали напутственные слова о том, что детство кончилось и впереди у них новая, взрослая жизнь. Хотя, по большому счёту, ничего не кончилось, в свои 15 лет девятиклассники вполне еще дети, и почти все из них выпорхнув из одного учебного заведения с успехом устроятся в другие: общеобразовательные школы, колледжи, техникумы, и впереди у них будет ещё пара вполне беззаботных школьных лет. Но, тем не менее, для каждой заплаканной мамы и грустно улыбающегося папы, для первого и всех последующих учителей, классного руководителя, да и для самих белофартучных и наглаженно-костюмных девятиклассников - это странный день, когда подводят итоги и одновременно готовятся к испытаниям. Это к выпускному балу всё будет позади и можно будет расслабиться, а сейчас не до этого. Именно поэтому глава города Сергей Белов пожелал выпускникам в первую очередь удачно сдать экзамены и перейти на следующий этап своей почти уже взрослой жизни.
К слову сказать, вечер последнего звонка обошёлся без эксцессов: никто, как это было в Перми, не заказал стриптизёршу, не распивал нагло в публичных местах спиртные напитки, в общем, если всё и не было чинно-благородно, то во всяком случае - прилично. И это внушает надежду, что новое чусовское поколение всё-таки во главу угла ставит не отрыв и джаз-квас, а более серьёзные вещи. И как тут не вспомнить, что в тех школах, где удалось побывать на последнем звонке с огромной и заслуженной гордостью рассказывали о достижениях выпускников: кто-то побеждал в мировых и российских турнирах, кто-то стал лучшим в олимпиадах и научных конкурсах, кто-то достиг первых высот в творчестве. Оттаивает сердце, когда видишь людей, подающих такие надежды. Так пусть эти надежды оправдаются.

Алексей Весёлкин

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн