Наши соседи перешли от слов к делу

26.05.15 10:36 Важная новость
Пока пермский бизнес совместно с краевыми властями решают как сделать Прикамье привлекательным для туристов, наши географические соседи перешли от слов к делу. В минувшие выходные высшее руководство Свердловской области лично открыло сезон сплавов по рекам региона.


Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и Полномочный представитель Президента в УрФО Игорь Холманских на катамаране проплыли несколько километров по реке Чусовой. Вместе с ними  в сплаве участвовали представители движения "В защиту человека труда" из Пермского края, Оренбуржья и Владивостока. Для открытия сезона сплава был выбран самый популярный водный туристический маршрут в Свердловской области. Стартовали чиновники из деревни Усть-Утка – одного из первых русских поселений на Урале, откуда отправлялись железные караваны Строгановых и Демидовых. Затем их маршрут прошел мимо живописнейших чусовских берегов. Были осмотрены камни Богородский, Красный, конный памятник Акинфию Демидову.

– Развитие внутреннего и въездного туризма вписано в стратегию развития всей Свердловской области. В рамках этой программы, сохраняя уникальный природный потенциал территории, необходимо сформировать здесь современную туристическую инфраструктуру. Это колоссальные вложения, поэтому необходимо активно привлекать бизнес для строительства в природном парке "Река Чусовая" гостиниц, кафе и других объектов гостеприимства, –- отмечает губернатор Евгений Куйвашев.


В 2014 году в парке "Река Чусовая" зарегистрирован прирост туристов на 48 тысяч человек, что на 16% больше, чем в 2013 году, сообщает портал ТАСС.

http://permv.ru

 

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн