Остались без горячей воды из-за долгов коммунальщиков

26.05.15 09:32 Важная новость

ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» сдержало свое обещание и прекратило снабжение газом котельных, которые задолжали монополисту более 2 млрд рублей.

Так из-за долгов с 22 мая прекратили подачу горячего водоснабжения в обслуживаемые дома прекратили три котельные «Тепловой энергетической компании» («ТЭК») в Кунгуре. Долг компании перед ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» превысил 130 млн рублей. Глава Кунгура Роман Кокшаров полагает, что решение газового монополиста не справедливо по отношению к жителям города, которые исправно платят за коммунальные услуги:

Мы обратились в прокуратуру, сегодня они повезут газовикам представление о том, что они нарушают права граждан. Не все же неплательщики.

Руководитель пресс-службы Прокуратуры Пермского края Юлия Гайнанова пояснила, что ведомство готово вмешаться в ситуацию:

Если это в нашей компетенции и в наших силах защитить, в том, числе права граждан на полноценное обеспечение коммунальными услугами, то соответственно будут с нашей стороны какие-то акты реагирования. На рассмотрение вообще любых обращений установлен тридцати дневной срок. Здесь ситуация требует более оперативного вмешательства, значит исполняющим обязанности прокурора будет это заявление рассмотрено.

Отметим, что ранее в отношении экс-руководителя ООО «ТЭК» Александра Зимаева было возбуждено уголовное дело – компания могла заплатить за поставленный газ, но не сделала этого. В действиях директора правоохранители увидели признаки мошенничества в сфере предпринимательства.

В ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» поясняют, что за накопленную задолженность в общей сумме более 2 млрд рублей, на прошлой неделе поставка газа была прекращена для ООО «Партнер» (Кизел), ОАО «Александровский машзавод», МУП «Гортеплоэнерго» (Чусовой), МУП «Тепловые сети Нагорнский» (Губаха), МУП «Верещагинские тепловые сети», ООО «Скальнинское ЖКХ-Сервис» (Чусовской район) и МУП «Очер».

Стоит отметить, что ранее в своем блоге губернатор Виктор Басаргин рассказал, что долги в коммунальной сфере перед поставщиками ресурсов, преимущественно за газ, только за прошлый год выросли на 571 млн рублей, и пообещал бороться с должниками. «Все, уговоров хватит. По-хорошему не понимают — будем объяснять по-плохому. Благо, опыта уже достаточно — странно, что до сих пор до кого-то не “доходит”», – написал глава региона.

http://echoperm.ru

 

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн