СРОИТЕЛЬСТВО ИДЁТ ПО ГРАФИКУ: ПЕРВЫЕ КЛЮЧИ - УЖЕ В ИЮНЕ

21.05.15 01:21 Новости
Вопрос в редакцию: «Мы стоим в очереди по программе переселения из ветхого жилья. Нас должны переселить в этом году. Прошло уже пять месяцев с начала этого года, а мы ещё не получили жилье. Когда нас переселят?»

2105_stroitellstvo


Отвечает Анастасия Бесараб, начальник жилищного отдела администрации Чусового:
- По программе переселения из аварийного жилья (этап 2015 года) мы должны предоставить участникам программы 65 квартир общей площадью 2513 кв. м. На эти цели из краевого, городского и районного бюджетов выделено 15 млн рублей.
Из них 20 квартир приобретаются на вторичном рынке, остальные - в новостройке. 12 мая состоялось аукционы на приобретение шести квартир, ещё два аукциона состоялись 15 и 18 мая.
На вторичном рынке мы приобретаем квартиры в том случае, если по программе мы должны предоставить жильё не очень большой площади - меньше той, что предлагает застройщик. Практически все квартиры приобретаются в новой части города, по двум аукционам будут куплены в старой части города.
Хочу отметить, что повлиять на расположение жилья, приобретаемого на аукционе администрация не в силах. Основные критерии покупки - соответствующая площадь и хорошее состояние жилья. Однако на сегодняшний день в новой части города в продаже находится большее число квартир, владельцы которых могут принять участие в аукционах.
Продолжается возведение кирпичной кладки - выложено 0,5 м выше нулевой отметки, завезён необходимый объём кирпича и других строительных материалов
Первые ключи от квартир мы сможем передать участникам программы по этапу 2015 года уже в июне. Как я уже сказала, на вторичном рынке мы приобретаем всего 20 квартир, остальные - в новостройке. Сейчас у нас заключен контракт с застройщиком на приобретение жилья по этапу 2014 года программы переселения.
На сегодня строительство дома на улице Матросова идёт по графику. Мы еженедельно направляем фотографии с места строительства в край, а также выкладываем в социальной сети «В Контакте» (группа «Глава Чусового»). Все желающие могут там с ними ознакомиться. Срок окончания строительства - ноябрь 2015 года.
Хочу добавить, что каждый участник программы по переселению из аварийного жилья может в индивидуальном порядке подойти в жилищный отдел и уточнить сроки переселения. Дни приёма граждан - вторник и четверг.

Подготовила Татьяна Власова

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн