О РЕМОНТЕ ДОРОГ

21.05.15 00:53 Новости
2105_raboty
3 миллиона 600 тысяч рублей - такая сумма будет затрачена на ремонт дорог в Чусовом в нынешнем году. Это примерно в шесть раз меньше, чем в минувшем году. Уменьшение суммы связано с тем, что Чусовой, как и другие поселения края, не получил средства из краевого бюджета в качестве софинансирования.
Первые триста тысяч затрачены в начале весеннего периода на срочный ямочный ремонт дорог по предписаниям ГИБДД. Ещё 800 тысяч предполагается затратить также на ямочный ремонт в течение нынешнего лета. Большую же часть суммы - 2,5 млн рублей - будет направлена на так называемый ремонт «картами». В отличие от ямочного ремонта, когда фрезеруется и заделывается только площадь самой выбоины, «карточный» ремонт предполагает фрезерование части дороги большей площади.
- Мы уже начали ремонт на территории города, - объясняет начальник управления ЖКХ Алексей Кропачев, - фрезеровка ям прошла на улице Лысьвенской, близ АТП. На сегодняшний день продолжить работы не было возможности из-за погодных условий. Укладка асфальта при ямочном ремонте на непросохшую поверхность может привести к тому, что на этом участке он долго не продержится. Кстати говоря, те, участки, что в минувшем году нам ремонтировало Лысьвенское ДСУ, сейчас находятся в удовлетворительном состоянии, то есть технология нарушена не была. Тем не менее, ямы появились в других местах.
В первую очередь средства будут направлены на ремонт дорог, по которым проходят автобусные машруты. Это улицы Лысьвенская, Юности, Французская, Трудовая, Вильвенская.
- Покрытие моста тоже будем ремонтировать - добавляет Алексей Кропачев, - часть ремонта выполнит прежний подрядчик по гарантийным обязательствам - это часть моста от въезда на него сто стороны старой части города до шва близ остановки «Мост», далее ямы будет заделывать новый подрядчик. Также будем производить отсыпку дорог. Для этого закупили 430 тонн щебня.
Остаётся добавить, что заявка на ремонт улицы Ударника находится в краевом правительстве, официального ответа из края пока не получено.

Елена Березина

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн