ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

21.05.15 00:36 Новости

ДНИ ВЫПУСКНЫХ И ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ - БЕЗ АЛКОГОЛЯ

Как уточняется, запрет распространится на розничную продажу алкоголя. К алкогольной продукции также отнесены пиво и пивные напитки. За нарушение данных ограничений должностным лицам грозит штраф от 3 до 4 тысяч рублей, а для юридических лиц - от 30 до 40 тысяч рублей.

2105_bezalkogolya


Напомним, в майские праздники, 1 и 9 мая, в Пермском крае также была запрещена розничная продажа алкоголя. Крупных инцидентов на почве злоупотребления алкоголем в эти дни в регионе, по данным полиции, зафиксировано не было. Однако позднее пермский уполномоченный по защите прав предпринимателей Вячеслав Белов заявил, что запрет на продажу алкогольных напитков был неправомерным, так как нормативный акт не прошел процедуру оценки регулирующего воздействия.

НАРУШЕНИЙ НЕТ

В минувшую пятницу в администрации Чусового прошло совещание с участием представителей федеральной антимонопольной службы. Напомним, жалобу на неправомерные действия администрации города направила одна из предпринимательниц, работающих в этой отрасли.
В частности, она жаловалась на нарушения при заключении договора аренды ритуального дома, расположенного по адресу: г. Чусовой, ул. Ударника, д.26 без проведения торгов. По результатам проверки установлено, что открытый аукцион по продаже права на аренду указанного муниципального имущества был проведён, имущество предоставлено по договору единственному участнику открытого аукциона Е. С. Гладких ввиду отсутствия заявок на участие в открытом аукционе от других субъектов.
Законность проведения данной процедуры подтвердили и представители УФАС на совместном совещании. Нарушения, выявленные в ходе проверки УФАС касаются лишь порядка предоставления муниципального имущества на срок до 30 дней одному лицу.
Никаких санкций, наказаний в виде штрафа или административной ответственности по отношению к администрации города применено не было. Жалобы представителей ритуальных служб на выбор специализированной организации по результатам конкурса, представителями УФАС также признаны необоснованными и неподтвержденными.

Мария Дубова

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн