ПИСЬМА НА ФРОНТ

21.05.15 00:07 Статьи
Победный май ещё не закончился, и «Единый Чусовой» продолжает публикацию материалов, затрагивающих тему Великой Отечественной войны. На этот раз не будет высокопарных слов и поздравлений: вашему вниманию предлагаются три коротких, но очень трогательных письма на фронт. Те самые письма, что сворачивались в треугольник и отправлялись на передовую, в неизвестность.
Их мы взяли на время для того, чтобы опубликовать в газете у одной скромной женщины, на одном из концертов, организованном «ЕЧ» для наших ветеранов. Эти письма хранились в её домашнем архиве со времён Великой Отечественной - кем-то не отправленные, возможно, забытые. Но в них, таких коротких - самая что ни на есть правдивая и честная картинка того времени.

Письмо на фронт от мамы

«Здравствуй, дорогой сыночек! Пишут письмо твоя мама и сестрёнка Ира, ей уже исполнилось шесть лет. Давно от тебя не было письма, мы знаем, что у тебя нет времени. Всё понимаем - воюете. Нам пришло письмо, что ты пропал без вести, но мы знаем, что ты, дорогой наш сыночек Васенька, жив, и мы ждём тебя домой или весточку от тебя. Сестрёнка Ирочка всё время плачет, но я верю, очень верю и жду. В деревне почти все дома сгорели, а наш дом чудом уцелел. Некоторые живут в землянках, а я приютила к нам пять семей. Вместе легче выживать. На этом письмо заканчиваю.
Ждём, твои мама и сестрёнка Ира».

Письмо на фронт доченьке Марусе

«Дорогая дочка Маруся! Пишем тебе письмо из дома. Мы знаем, что ты служишь медсестрой, выносишь раненых солдат с поля боя. Ведь ты лезешь под самые пули! Береги себя, ведь ты очень нужна раненым солдатам. В предыдущем письме ты писала, что идёте на Берлин - это значит, скоро конец Войне?
Я жду тебя домой. Твоя мама. 25 апреля 1945 года».

Письмо на фронт от девчат

«Дорогие наши солдаты! Мы с девчатами отправили вам посылку с тёплыми вещами. Носки, варежки, шарфы, которые вязали по ночам при лучине. Днём вязать некогда - выкапываем из-под снега дрова, сено, и обогреваем овощехранилище с зерном, чтобы оно не промёрзло. Скоро наступит весна, будем пахать, сеять, чтобы был хлеб. Ну, а вы гоните этих гадов с нашей земли!
Мы в вас верим. Победа будет, мы победим!»

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн