НОВОСТИ КРАЯ

18.05.15 23:49 Новости

ИТОГИ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ

Начальник Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края Светлана Токмакова подвела предварительные итоги лицензионной кампании. По её словам, из полутысячи действующих управляющих компаний с заявлениями на выдачу лицензии обратились 382 организации, 270 из них сделали это до 1 апреля, в отведённый законодательством срок.
Лицензионной комиссией уже приняты положительные решения в отношении 128 соискателей, отказано 89 кандидатам по причине несоответствия лицензионным требованиям. «Отказники» имеют право устранить нарушения и вновь обратиться за получением документа. В данный момент процесс лицензирования продолжается. За ходом кампании следят и органы местного самоуправления. В некоторых муниципалитетах районные власти уже начали проводить общие собрания жильцов тех домов, чьи УК вовремя не обратились в инспекцию. Им предстоит выбрать новую управляющую организацию из числа получивших лицензию. Если жильцы в ходе собрания не примут решение или сбор граждан не состоится из-за отсутствия кворума, органы местной власти должны объявить конкурс среди управляющих компаний.
Отметим, что до 1 мая 2015 года все управляющие компании, желающие работать в сфере управления многоквартирными домами, обязаны были пройти три этапа лицензирования: сдачу квалификационного экзамена, получение соответствующего аттестата и, собственно, получение самой лицензии.
Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии после 1 мая 2015 года влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 50 до 100 тыс. рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на индивидуальных предпринимателей - от 150 до 250 тыс. рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от 150 до 250 тыс. рублей. 

РЕГИОНЫ ОТЧИТАЛИСЬ ПЕРЕД ПРЕМЬЕРОМ

Накануне праздника 70-летия Победы премьер-министр России Дмитрий Медведев провел селекторное совещание с руководителями регионов в режиме видеоконференции по итогам оказания помощи ветеранам.
Глава Пермского края Виктор Басаргин поблагодарил Дмитрия Медведева и федеральное правительство за активную поддержку региона в вопросе улучшения жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны и выбор Перми в качестве одного из городов, где прошла Эстафета Вечного огня, а также доложил о промежуточных итогах реализации мер поддержки ветеранов.
«В 2008-14 годах благодаря федеральному бюджету и, в основном, за счёт нового строительства решён жилищный вопрос 5452 ветеранов. Поступившие в 2015 году средства позволяют помочь ещё 147 ветеранам. Мы доработали нормативную базу и сможем закрыть очередь по всем участникам и инвалидам войны», - сообщил губернатор.
Кроме того, до конца года будут профинансированы ремонты в квартирах почти 2 тысяч ветеранов. Дополнительной формой поддержки ветеранов стал проект «Семья для пожилого». Сейчас в нём участвуют 144 ветерана Великой Отечественной войны. Для них подобраны приёмные семьи, которые готовы позаботиться об одиноких пожилых людях.

БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

Ветераны Великой Отечественной войны будут получать бесплатную юридическую помощь: соответствующий закон подписал губернатор Виктор Басаргин.
Документ расширяет перечень граждан, ко -торые могут получать бесплатную юридическую помощь в виде устных или письменных консультаций, а также защиты интересов в суде. К данной категории отнесены инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий; ветераны боевых действий и ветераны военной службы; члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий; реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий; бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны; граждане, имеющие почётные звания «Почётный гражданин Пермского края», «Почётный гражданин Пермской области», «Почётный гражданин Коми-Пермяцкого автономного округа», граждане, имеющие звание почётного гражданина муниципального образования Пермского края; лица, имеющие статус «Дети защитников Отечества, погибших в годы Великой Отечественной войны».
За бесплатной юридической помощью можно обращаться в центральный офис и территориальные представительства Государственного юридического бюро Пермского края и к адвокатам, оказывающим юридические консультации на безвозмездной основе. Справки по телефону в Перми: +7 (342) 237-33-77.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн