НЕ ДЕНЬ, А ПРОСТО ПЕСНЯ

18.05.15 23:26 Новости
8 мая оказался богат на события. Самые основные из них - Вахта памяти и торжественное открытие Знака тыловика в Сквере памяти, а так же праздничный концерт в честь 70-летнего юбилея Великой Победы в Культурно-деловом центре Рассказываем обо всём и по порядку.

1405_pesnya

Сбылась мечта ветеранов - открыт Знак тыловика

Вахта памяти проходила не только у Мемориала уральскому танковому добровольческому корпусу, но и у «Вечного огня» на улице Ленина, а также у Обелиска славы в посёлке Лямино. В ней приняло участие более сотни школьников.
Глава города Сергей Белов, председатель Земского собрания Виктор Андреев, и.о. главы района Валентин Шадрин, председатель Совета ветеранов Зинаида Журавлёва поздравили ветеранов и всех собравшихся с наступающим праздником Великой Победы и открытием Знака тыловика, который был установлен по инициативе жителей Чусового и Совета ветеранов, при поддержке администрации города, «Комбината благоустройства» и его директора Сергея Вырова.
Памятник действительно красивый: рельефный, вьфазительньш, наглядно повышающий подвиг тружеников тыла, он сделан даже не под бронзу, а под старую медь.
- Сбылась «голубая мечта» Совета ветеранов! - сказала Зинаида Михайловна.
Ведущие дали слово молодому поколению. Учащийся школы старшеклассников Илья Иванов рассказал о своих героических прадедах. Матвей Сердитов и Ксения Павлова проникновенно прочли стихи.
Трогательную песню о том, что нам с вами нельзя забывать Великую Отечественную и подвиг советского народа, исполнила Ангелина Правкова, солистка образцового ансамбля эстрадной песни «Витамины». Ветераны не скрывали своих слёз.
Митинг закончился возложением цветов к танку и открытому Знаку тружеников тыла. Видно было, насколько важен Знак для самих тружеников: они гладили его, кланялись ему, и говорили, что этот монумент посвящён не только им, но и памяти их родителей.
А теперь коротко о торжественном концерте в честь юбилея Великой Победы, прошедшем в этот же день в Культурно-деловом центре. Очень качественно подготовленный, он прошёл в форме инсталляции на тему Великой Отечественной войны. Здесь же первыми лицами города, его предприятий и учреждений в рамках проекта «Две звезды» исполнялись песни военных лет. В частности, свои аплодисменты «сорвали» депутат Чусовской городской думы Станислав Кернер, Ольга Рябова и глава города Сергей Белов.
После поздравлений от официальных лиц одного из ветеранов ожидал приятный сюрприз: управляющий директор АО «ЧМЗ» Сергей Филипьев вручил ветерану Степану Васильевичу Решанову документы на новую квартиру в Новом городе: прежняя не удовлетворяла санитарным нормам. Но самое приятное, как оказалось, ждало впереди. Настоящим культурным потрясением в самом лучшем смысле этих слов для всех ветеранов и зрителей стало двухчасовое живое выступление заслуженного артиста России, актёра и певца Леонида Серебренникова. Два часа легенда советского кино и эстрады пел песни из фильмов, романсы, играл на гитаре, общался со зрителями и поздравлял ветеранов. Выступление настоящего артиста старой закалки - а голос Леонида Фёдоровича звучит в таких фильмах, как «Чародеи», «Обыкновенное чудо», «Д'Артаньян и три мушкетёра» - заворожило абсолютно всех. А ведь Леониду Фёдоровичу 67 лет! Вот что значит талант, энергия и отличная форма. Специалисты из министерства культуры Пермского края потом признались, что Чусовому с артистом повезло даже больше, чем Перми, куда на праздник был приглашён Олег Газманов.
Так что, пользуясь случаем, «Единый Чусовой» благодарит Культурно-деловой центр и всех организаторов мероприятия за этот неповторимый праздник. Спасибо, это было незабываемо!

Александр Бабин
Фото автора

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн