Пермские антимонопольщики провели открытое совещание

16.05.15 00:55 Важная новость
Пермские антимонопольщики съездили в Чусовой из-за жалоб операторов ритуальных услуг

И.о. заместителя руководителя Пермского УФАС России Александр Плаксин и начальник отдела контроля органов власти и процедур торгов  Дмитрий Баранов 14 мая провели открытое совещание по вопросам организации ритуальных услуг и мест захоронения в городе Чусовом. В мероприятии приняли участие представители администрации Чусовского городского поселения, Прокуратуры города Чусового, индивидуальные предприниматели, оказывающие ритуальные услуги, а также представители местной прессы.


 

Поводом для организации совещания послужил рост числа жалоб хозяйствующих субъектов, осуществляющих свою деятельность на рынке оказания ритуальных услуг. Жалобы касаются действий органов местного самоуправления города Чусового.

 

В настоящий момент Пермское УФАС России рассматривает дело по заявлению индивидуального предпринимателя по признакам нарушения ст. 17.1 Закона о защите конкуренции путем передачи муниципального имущества для оказания ритуальных услуг в аренду группе лиц. Кроме того Пермское УФАС проводит проверку действий администрации Чусовского городского поселения по выбору специализированной службы по вопросам похоронного дела.

 

В ходе мероприятия стороны высказали свою позиции относительно сложившейся ситуации. В частности предприниматели пояснили, какие именно действия органов местного самоуправления вызывают их недовольство.

В то же время специалисты антимонопольного органа рассказали о текущем этапе рассмотрения двух "свежих" дел по организации ритуальных услуг в Чусовом, а также пояснили, какие именно вопросы находятся в компетенции службы. И.о. заместителя руководителя Пермского УФАС Александр Плаксин рассказал, как действия Чусовской администрации коррелириуют с нормами Закона о защите конкуренции. По итогам мероприятие состоялся пресс-подход  Александра Плаксина.

 


Александр Плаксин, и.о. заместителя руководителя Пермского УФАС России:

- Учитывая тот объем обращений, которые поступают в Пермское УФАС, было принято решение о проведении  данного совещания. На совещании мы донесли позицию антимонопольного органа по обсуждаемым вопросам, выявили определенные проблемы организации ритуальных услуг, которые существуют в Чусовом. Если индивидуальные предприниматели представят в УФАС доказательства некоторых  изложенных ими фактов, это станет поводом для очередного разбирательства.

http://perm.fas.gov.ru


РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн