Столичная «Эко-система» зарегистрировала в Перми УК

12.05.15 21:22 Важная новость
Столичный холдинг «Эко-Система» завершил сделку по приобретению краснокамского оператора ТБО – ООО «Буматика». Согласно данным СПАРК-Интерфакс, столичное ЗАО «Эко-Инвест» (его учредителем значится акционер ОАО УК «Эко-Система» Андрей Николаев) стало единственным владельцем ООО «Пермский промышленно-экологический комплекс» (ППЭК), которое контролирует 60% «Буматики». Миноритарием компании остался гендиректором «Буматики» Сергей Чудинов. Свои доли продали Тимур Филимонов, Михаил Нос, Михаил Яковлев и Юрий Шубин.

Сейчас «Эко-Система» завершает покупку второго основного юрлица краснокамского оператора – ООО «ТД «Буматика». Сумма сделки превысила 100 млн руб.

Напомним, что в начале марта «Эко-система» подписала с руководством Пермского края соглашение о создании комплексной системы обращения с отходами на территории региона. В рамках государственно-частного партнерства компания продекларировала намерение построить на территории Прикамья пять современных полигонов, семь мусоросортировочных комплексов и 21 мусороперегрузочную станцию. Также «Эко-система» рекультивирует свалки и полигоны, не соответствующие требованиям действующего федерального законодательства.

На территории Прикамья будет создано семь межмуниципальных узлов по сбору и переработке ТБО: Пермь, Кунгур, Чусовой-Лысьва, Кизел-Губаха, Березники-Соликамск, Чайковский и Кудымкар. Программа по их вводу в эксплуатацию рассчитана на пять-семь лет. Следующие на очереди узлы — Чусовой-Лысьва, Чайковский и Соликамск. На каждом объекте комплексной системы будет создано 100–200 рабочих мест. Компания планирует вводить в строй по два-три объекта в год.

Столичная «Эко-система» зарегистрировала в Перми управляющую компанию - ООО «Региональный оператор по обращению с ТКО «Эко-Система Пермского края». Директором ООО является Андрей Якимчук, владелец столичной группы, учредителем – подконтрольное ему ООО «Экологические инвестиции» из Москвы.

«Эко-Система» на покупке «Буматики» завершит покупки в Пермском крае и в дальнейшем все развитие бизнеса будет идти через краснокамского оператора. В дальнейшем «Эко-система» намерена получить под контроль пермский полигон ТБО в Сафронах, который по законодательству власти Перми должны передать на баланс краевого правительства.

kommersant.ru

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн