Планы властей по реконструкции дорог

08.05.15 04:26 Важная новость

Подводя итоги трехлетнего срока губернаторства Виктора Басаргина краевые власти поделились планами и подвели итоги автодорожного строительства в Пермском крае.


 

За последние три года в Прикамье существенно продвинулись в реализации крупные проекты дорожного строительства, начатые уже давно. Одним из таких проектов стала реконструкция в Перми улицы Шоссе Космонавтов – в этом году ее ремонт подходит к завершению. В позапрошлом году началось активное финансирование проекта, было выделено 1,7 млрд рублей, всего на реконструкцию магистрали предполагается направить 2 млрд рублей. Дорога строится по последним европейским требованиям и обещает стать лучшей трассой Пермского края. В данный момент на региональном уровне решается так же вопрос строительства двухуровневой развязки на пересечении шоссе Космонавтов и улицы Промышленной.

Другим знаковым проектом должно стать запланированное строительство второй очереди моста через реку Чусовая и строительство обхода города Чусовой. Одновременно со строительством моста планируется реконструкция участка Восточного обхода Перми с 0 по 9 км с устройством двухуровневой развязки в районе примыкания Соликамского тракта и участка автомобильной дороги «Пермь – Березники» с 20 по 22 км. Стоимость масштабного проекта — 11 млрд рублей, сроки строительства — 2016-2018 годы. Предполагается, что проект будет реализован в рамках государственно-частного партнерства. В сентябре этого года планируется проведение конкурса на определение инвестора и заключение концессионного соглашения. Инвестор вложит половину средств, краевой бюджет — четверть. Остальные средства будут выделены из федерального бюджета. Уже в этом году из федерального бюджета на эти цели планируется привлечь 106 млн руб.

Строительство обхода города Чусового планируется начать уже в этом году. Общая стоимость работ составит 1,86 млрд рублей. Завершить строительство обхода планируется в 2018 году. На строительство обхода в 2015 году планируется привлечь из федерального бюджета 390 млн рублей.

За последние три года, помимо реализации масштабных инвестпроектов, велась и будничная работа по ремонту, в ходе которой были «доведены до ума» многие километры дорог. Так была реконструирована автодорога «Пермь-Березники» - Гари, которую Добрянский район «просил» у региональных властей 15 лет. Решением губернатора Басаргина на работы по реконструкции Добрянскому району было выделено 300 млн рублей.

Продолжается реконструкция другого важного проекта – реконструкции участка дороги «Пермь-Екатеринбург» до Кунгура. Сегодня полным ходом идут строительно-монтажные работы, завершить постройку дороги планируется до 2020 года. Проект федеральный, но для того чтобы стройка не стояла на месте, а деньги поступали в срок, регион ежедневно буквально в «ручном режиме» контролирует ситуацию.

http://fedpress.ru

 

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн