НА ПРИЁМ К ДЕПУТАТУ КАРПОВУ

30.04.15 20:59 Новости
3004_karpov
Депутат краевого Законодательного Собрания Анатолий Карпов регулярно работает с обращениями граждан. В апреле депутат рассматривал заявления жителей края, обратившихся в региональную общественную приёмную председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.
Спектр проблем, которые пришлось решать депутату во время приёма, достаточно широк: от вопросов ЖКХ и трудоустройства до проблем обманутых вкладчиков.
По итогам рассмотрения направлены запросы в соответствующие подразделения краевой исполнительной власти. В течение 30 дней все заявители получат ответ   в письменном виде.
Встретиться лично с депутатом Карповым для того, чтобы решить тот или иной вопрос, минуя административные барьеры, стремятся и жители Чусовского и Горнозаводского районов, проживающие на территории избирательного округа № 17. Всего за текущий год в из округа к депутату обратилось 75 человек, в том числе из Чусовского района - более 50.
23 апреля в Чусовской общественной приёмной состоялась очередная встреча с депутатом. На личный приём записалось более 10 человек.
Были как индивидуальные, так и коллективные обращения. Во всех проблемах, с которыми обращались люди, Анатолий Александрович, разбирался основательно. Особое внимание уделил участникам Великой Отечественной и труженикам тыла, которые несмотря на почтенный возраст захотели лично встретиться с депутатом Карповым, твёрдо веря, что получат реальную помощь и поддержку.
С коллективным заявлением обратилась группа женщин, называющих себя «сиротами войны». Отцы погибли в боях за Родину в годы Великой Отечественной войны, на их долю выпало тяжёлое голодное детство. Сейчас женщины просят депутата ходатайствовать о том, чтобы признали этот статус и установили надбавку к пенсии не с 80-ти, а с 75 лет. Анатолий Александрович объяснил, что повышать пенсию можно только на основе федерального закона, это не прерогатива Законодательного Собрания. Но пообещал пообщаться с коллегами - депутатами и такую депутатскую инициативу проявить, выйдя с предложением через депутата государственной Думы В.В. Трапезникова.
Ряд заявлений были связаны с жалобами на волокиту чиновников. Люди получают отписки по своим вопросам, не получая конкретной помощи. Речь шла о проблемах ЖКХ и переселения из ветхого жилья, о вопросе незаконной реконструкции жилого здания под гостиницу и других. Выяснив детали, Анатолий Александрович одним заявителям дал конкретные рекомендации, как следует поступить для решения вопроса, другим посоветовал направить запрос в прокуратуру. Все обращения поставлены на депутатский контроль.
Под личный контроль Анатолий Александрович взял вопрос, с которым по поручению детей и их родителей обратилась В. Д. Малиновская: « В городе три года существует секция большого тенниса. Дети, в том числе и дети-инвалиды, добиваются в этом виде спорта больших успехов. Вот и сейчас , например, едут с республиканских соревнований из Санкт-Петербурга с победой. Проблема в том, что у нас нет открытого корта. В летний период тренироваться негде. Здоровых детей родители возят в Лысьву, а с больными, особенно с колясочниками, это сделать сложно. Если достроить хоккейную площадку около бассейна, летом она могла бы стать отличным кортом для большого тенниса».
Во время приёма решались и другие вопросы. Каждый депутатский приём помогает Анатолию Карпову лучше знать проблемы округа, ставить вопросы населения перед руководителями предприятий и администрации города и района, добиваться реальной помощи обратившимся гражданам.

Л. Максимова

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн