СТРЕМИТЕЛЬНЫМ ДОМКРАТОМ

30.04.15 20:04 Новости
24 апреля в Чусовом прошла «Библионочь» - долгожданное событие для тех, кто любит скоротать вечер за доброй книгой и ценит хорошее общество. Проходила она в двух храмах знаний - «Городской библиотеке» и «Интеллект-центре».

3004_domkratom

Оказалось, что за прошедший год идея проведения Библионочи не утратила своего обаяния, и на встречу с заявленными гостями пришло множество чусовлян всех возрастов. Как вы наверняка помните из обзора на прошлогоднюю «Библионочь», её рецепт напоминает рецепт приготовления кулебяки: много-много всего и слоями, слоями.
Так вот, в этот раз организаторы дали ещё большего жару. В «Интеллект-центре», куда я пришёл ровно к началу этого праздника, одновременно действовало несколько площадок: литературная гостиная, театр молодого актёра, мастерская художника, музыкальная гостиная, творческая мастерская и «консультант плюс». Как вы понимаете, уважаемые читатели, каждый мог найти занятие на любой вкус.
Пришедших, как и меня, тут же затягивало в бурлящий водоворот встреч и несло через все площадки, потому что каждая была по-своему интересна.
Первой площадкой, куда попадали чуть ли не с порога, была художественная мастерская с великолепно нарисованным портретом Михаила Пуговкина. На полу прихожей «Интеллект-центра» возвышались причудливо сложенные пирамиды из книг, на столах - макет красивого особняка и десяток бестселлеров. Всё сразу не рассмотреть, потому что тебя несёт поток, и куда прибьёт - неизвестно. Так, меня выносило то на берег театра, где мальчики и девочки со смехом разучивали фразы коротких ролей, то к столу художников. Жалко, режиссёр Алексей Герман-старший умер, то-то порадовался бы старик - он любил столько лиц и звуков на квадратный сантиметр пространства.
Совсем рядом проходили другие мастер-классы: «Книжкины закладки», «Чудеса из солёного теста»... Девушек всё больше тянуло в «Школу макияжа», а юношей, кроме театра молодого актёра, привлекали IT-технологии, про которые долго и упорно рассказывал программист Александр Воробьёв. Он объяснял ребятам, как создать сайт, и какие специалисты в этом помогут. Вообще говоря, про площадку «консультант плюс» нужно сказать отдельно. Она вобрала в себя множество людей самых разных профессий, призваний и должностей - от директора лыжной базы «Металлург» до врача-инфекциониста. И любому можно было задать наболевший вопрос. Пока Алексей Колтырин увлечённо рассказывал про «Огонёк», директором которого является, в музыкальной гостиной пели караоке «Мэри Поппинс, до свидания!».
Слегка сбитый с толку всеобщей суетой, я остановился между книжными стеллажами, и под гитарные переборы - то играла директор «Детской школы искусств имени Балабан» Ольга Рябова - перечитал любимые когда-то страницы «Таинственного острова» Жюля Верна. Вдобавок, нашёл книгу, которую до этого безуспешно искал в «Городской библиотеке» на улице Ленина. «Отлично», - подумал я, и бросил взгляд в коридор. Прибыла новая партия школьников и родителей.
Одним словом, уважаемые читатели, «Библионочь» - очень яркое, насыщенное, а главное - по-настоящему культурное мероприятие, на которое можно прийти всей семьёй. В следующем году не пропустите!
Вся феерия, обрушившаяся на мою голову стремительным домкратом, продолжалась с 18.00 до 22.00. В заключение всеми участниками «Библионочи-2015» был написан и исполнен собственный гимн. Хочется выразить благодарность всем сотрудникам «Интеллект-центра» за весь проделанный труд, за потрясающе реализованную программу и предоставленные фотографии.

Александр Бабин

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн