НОВОСТИ КРАЯ

23.04.15 01:24 Новости

Детская оздоровительная кампания - 2015

280 тыс. детей в этом году смогут воспользоваться разными формами оздоровления и отдыха в Прикамье. В целом на оздоровительную кампанию за счёт средств консолидированного бюджета Пермского края предусмотрено 723,89 млн. рублей. Из них 70 млн. рублей пойдёт на оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Кстати, в этом году вырастет число детей, которые будут охвачены оздоровительной кампанией: с 87 тыс. до 92 тыс. человек.
Межведомственная приёмка лагерей пройдет в этом году с 1 мая по 10 июня, но не позднее, чем за 10 дней до открытия первой летней смены. График межведомственной приёмки будет составлен до 15 мая и размещён на сайте «Пермские каникулы», где, кроме того, можно получить исчерпывающую информацию по летнему отдыху. Так, на сайте есть каталог загородных и санаторно-оздоровительных лагерей с размещением их паспортов, успешно зарекомендовал себя раздел, позволяющий приобрести путёвки через интернет. В Чусовом на днях депутаты Земского Собрания также обсуждали вопрос, имеющий отношение к организации летнего детского отдыха. Точнее, вопрос о выделении дополнительных средств на работы по строительству дороги до лагеря. Вложение собственных средств в размере 789 тысяч рублей позволит привлечь более 20 миллионов рублей из федерального бюджета в рамках развития туристического проекта «Пермь Великая». Депутатам не хватило одного голоса для принятия положительного решения. Таким образом, пока решение о выделении средств на строительство дороги не принято.

Отлицензировались успешно!

По данным Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края, на сегодняшний день Лицензионной комиссией приняты положительные решения о выдаче лицензий на управление многоквартирными домами в отношении 53 организаций. 30 из них уже получили на руки документ, позволяющий вести предпринимательскую деятельность.
Тридцати трём управляющим компаниям отказано в получении лицензии.
С перечнем организаций можно ознакомиться на официальном сайте Инспекции в разделе «Лицензирование», подразделе «Реестр соискателей лицензии».
Напомним, что до 1 апреля 2015 года управляющие компании должны были заявиться на получение лицензии. В Чусовом три управляющих компании в этот срок не уложились. Это ООО «Жилищный комплекс», ООО «Чусовской энергосервис» и недавно организованная компания ООО «Ника». В общей сложности в управлении этих трёх компаний находятся 45 многоквартирных домов, имеющих более 16 квартир в каждом. Органы местного самоуправления обязаны следить за процессом и проводить общие собрания жильцов тех домов, чьи УК вовремя не обратились в инспекцию, чтобы выбрать новую управляющую организацию. Если жильцы в ходе собрания не примут решение или сбор граждан не состоится из-за отсутствия кворума, органы местной власти должны объявить конкурс среди управляющих компаний.
На сегодняшний день администрация Чусовского городского поселения инициировала проведение собраний собственников жилья во всех этих домах. В соответствии с графиком проведения общих собраний в очной форме завершение работы планируется до 30 апреля.

Лишний вес? Штраф!

В Пермском крае начал работу передвижной пункт весового контроля. Его цель - контроль за соблюдением допустимых весовых и габаритных параметров транспортных средств при перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов. Весовой и габаритный контроль будет осуществляться сотрудниками государственной инспекции безопасности дорожного движения и краевого государственного учреждения «Управление автомобильных дорог и транспорта» Пермского края.
Для определения габаритных параметров будет использоваться металлическая рулетка. Весовые параметры будут измеряться с помощью подкладных автомобильных весов.
Напомним, движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, допускается при наличии специального разрешения.
В соответствие со статьей 12.21.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов предусмотрено административное наказание в виде штрафа, лишения права управления транспортного средства и задержание транспортных средств.
О необходимости применения пункта весового контроля на территории Чусового администрация Чусовского городского поселения заявляла еще в минувшем году. На сегодняшний день потребность в нем не стала меньше. При этом в июле 2014 года городскими властями было принято решение о взимании платы за провоз по городском дорогам тяжёлых грузов. За 2014 год в бюджет поступило более миллиона рублей.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн