ФЕДЕРАЦИЯ ВЫДЕЛИЛА ДЕНЬГИ НА ОБХОД ЧУСОВОГО

23.04.15 01:19 Новости
2304_karpov
В апреле депутат Законодательного Собрания Анатолий Карпов работал в краевом комитете по государственной политике и развитию территорий. Комитет рассмотрел предложения Избирательной комиссии Пермского края по внесению изменений в шесть региональных законов, касающихся выборов губернатора края, депутатов Законодательного Собрания и муниципальных образований, а также о местном и краевом референдумах. Рассмотренные комитетом законопроекты прошли первое чтение на пленарном заседании.
Среди внесённых изменений - обязанность кандидатов на должность губернатора и депутатов Законодательного Собрания закрыть зарубежные счета и указать сведения об имуществе, находящемся за рубежом, до момента своего выдвижения. Если факт сокрытия фактов подтвердится, это будет являться основанием для отмены регистрации кандидата. Кроме того, на выборах губернатора и депутатов Законодательного собрания предлагается ввести запрет выдвигать свои кандидатуры гражданам с непогашенными судимостями, а также гражданам, судимости которых за тяжкие и особо тяжкие преступления погашены менее чем 10 и 15 лет назад.
На выборах в Законодательное Собрание уменьшен процент голосов, полученных партией за партийный список, необходимый для распределения депутатских мандатов - с 7% до 5%.
На 39-ом пленарном заседании Законодательного Собрания рассмотрено более 40 вопросов. Ключевым стал проект закона об изменениях в краевой бюджет на 2015 г. и плановый период 2016-2017 гг. Главный финансовый документ края претерпевает серьёзные сокращения в части доходов и расходов. В текущем году доходы краевой казны сокращаются почти на 4 миллиарда рублей, расходы соответственно - на 2,4 млрд руб. Секвестр почувствуют на себе самые затратные краевые программы: здравоохранение потеряет больше миллиарда рублей, с программы образования снимается 1,4 миллиарда рублей, социальная поддержка сократится почти на полмиллиарда рублей. То же самое ждёт культуру и сельское хозяйство. Из пояснительной записки к законопроекту следует, что корректировка показателей бюджета связана с изменением «сценарных условий функционирования экономики Пермского края на 2015 г.»
В качестве основных подходов при корректировке расходов краевого бюджета в законопроекте указано уменьшение фонда оплаты труда работников бюджетной сферы (в связи со снижением заработной платы в отраслях экономики края), сокращение расходов по госпрограммам и сокращение затрат на содержание органов власти.
Депутат Законодательного Собрания Анатолий Карпов:
- Мы приняли изменения бюджета на три года. По 2016 и 2017 году изменения прогнозные, а на 2015 год - это руководство к действию. Краевой бюджет сокращён на 5%, бюджет Чусовского района - на 4,5 %. Вносить поправки заставила нестабильность краевой экономики. Сокращать средства, предусмотренные в бюджете, очень тяжело. Приходится резать по живому. Расходы ранее уже были заявлены, люди надеялись на эти деньги.
Окончательного решения, как будут урезаны бюджетные расходы, пока нет. Поправки к бюджету дорабатываются. Важно свести негатив секвестра к минимуму, не затрагивая зарплаты и социальные статьи расходов, правда, в нынешних условиях такой вариант не исключен.
Но есть и положительные моменты. Из федерального бюджета выделено на текущий год 400 миллионов рублей на обход города Чусового. Деньги целевого назначения, никакому перераспределению и секвестированию они не подлежат. За их реализацией устанавливается очень жёсткий контроль. Экспертиза проекта уже проведена, сейчас на конкурсной основе будет выбран подрядчик, и работы начнутся. По прогнозу обход будет выполнен к 2017 году.
Законопроект о внесении изменений в бюджет Пермского края на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов депутаты Законодательного Собрания приняли в первом чтении. Ко второму чтению рабочей группе предстоит доработать и уточнить документ с учётом замечаний и предложений, прозвучавших от депутатов на апрельском пленарном совещании.

Людмила Максимова

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн