О ЛЮДЯХ С ОТКРЫТЫМИ СЕРДЦАМИ

23.04.15 01:15 Новости
Дом культуры посёлка Лямино без преувеличения можно назвать домом, где рождаются и воплощаются в жизнь идеи, загораются звёздочки. От чего зависит «погода в доме»? Прежде всего, от его лидера, Ирины Юрьевны Спицыной, работающей здесь уже 33 года.
Ирина Юрьевна работает директором Дома культуры с 1995 года. К этому её вполне логично подтолкнули не только жизненные устремления, но и полученное образование: Ирина Юрьевна окончила Пермский колледж культуры и искусства по специальности руководитель хореографического коллектива. С 2014 года Дом культуры путём реорганизации стал филиалом МАУ «КДЦ» в посёлке Лямино. Профессионализм и трудолюбие Ирины Юрьевны, терпение и душевная теплота помогли в непростое перестроечное время выжить и объединить людей, коллектив в творческое содружество.
- Дом культуры - это целая жизнь, жизнь не одного поколения, - рассказывает Ирина Юрьевна. - К сожалению, затянулся ремонт здания ГДК: зрительный зал более 15 лет не эксплуатируется, нет хореографического зала и кружковых комнат, и потому нет возможности полностью реализовать свои идеи, проекты и программы.
- Как же вы «выкручиваетесь» из непростой ситуации?
- Приходится искать новые формы работы, направленные на удовлетворение и сохранение традиционных и культурных потребностей населения.
Ирина Юрьевна зарекомендовала себя как грамотный специалист, знающий своё дело, умеющий вести за собой коллектив. А коллектив характеризуется стабильными кадрами и профессионализмом руководителей - это зрелость, мудрость, опыт, огромный творческий потенциал...
- Этот потенциал в Доме культуры есть, - добавляет Ирина Юрьевна. - Тут я могу похвастаться, что в нашем филиале специалисты отработали уже более 20 лет: это руководитель хора «Ветеран» Валентина Серафимовна Кочетова, концертмейстер по вокалу Анатолий Михайлович Сорокин, балетмейстер Светлана Николаевна Шапошникова, методист Наталия Георгиевна Дресвянникова, хормейстер Лариса Равильевна Ибрагимова и заведующая костюмерной Ирина Владимировна Коровякова. Это те люди, которые действительно делают погоду в доме.
- Каким, по-вашему, должен быть настоящий работник культуры?
- Истинные работники культуры по натуре оптимисты, преданы своему любимому делу. Это люди с открытыми сердцами, способны зажечь сердца другим.

2304_oludyah


Коллективы художественной самодеятельности филиала МАУ «КДЦ» ведут активную концертную деятельность на сцене КДЦ, принимают активное участие в подготовке и проведении культурно-массовых мероприятиях, являются постоянными участниками в различных городских, районных конкурсах и фестивалях, где занимают призовые места. Ирина Юрьевна имеет много наград - благодарственные письма, почётные грамоты и дипломы от администрации города и района, получила два знака «Аплодисменты - 2006», «Аплодисменты - 2012» за заслуги в сохранении и развитии культуры и искусства Чусовского муниципального района, в 2007 году получила благодарность за вклад в развитие Пермского края от Губернатора Пермского края Олега Чиркунова.
В марте 2015 года Ирину Юрьевну наградили благодарственным письмом от Министерства культуры, молодёжной политики и массовых коммуникаций Пермского края «За активную плодотворную деятельность в сфере культуры и искусства Пермского края и в связи с Днём работника культуры». Это заслуга всего коллектива.
- Окунаясь в творчество, мы отдаём зрителям своё сердце, душу, жизнь и вселяем надежду на лучшее будущее, - заверила Ирина Юрьевна. - И точно так же получаем огромный заряд энергии и жизненного тонуса от зрителей.

Спрашивал Александр Бабин

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн