В ФИНАЛ ВЫШЛИ ПЯТЬ СЕМЕЙ

23.04.15 00:44 Новости

18 апреля в Доме спорта «Металлург» состоялся отборочный этап соревнований «Мама, папа, я - чусовская спортивная семья».

Сегодня на каждом шагу встречаются мрачные, подавленные люди. Разразился кризис, зарплаты упали, выросли цены - и всё, прежде жизнерадостный человек замыкается в себе и съёживает губы. А плохое настроение, как вы наверняка знаете, ведёт к плохому здоровью и ещё более гадкому самочувствию.
На самом деле вернуть улыбку и обрести душевное равновесие проще простого. Если тоска напала - отожмись. Замаяло плохое настроение - найди турник и подтягивайся, пока бицепсы не окаменеют. Даже в самую пасмурную погоду и в самом наидряннейшем настроении всегда можно выйти на стадион и пробежать пару-тройку кругов. Эти нехитрые приёмы сразу же дают неслабый эффект - появляется чувство лёгкой эйфории и уверенности в собственных силах. Думаю, любители физкультуры, в том числе и самые спортивные семьи Чусового, это подтвердят.
Но вернёмся в Дом спорта. Одна за другой в спортивный зал заходят наши старые знакомые - семьи, уже не первый раз соревнующиеся за титул самой спортивной в Чусовом: Шарифулины, Чазовы, Распоповы, Гороховы, Фирсовы, Пустовит, Галочкины, Змеевы, Нуриевы, Исыповы.
У всех заранее заготовленное и отрепетированное приветствие, каждая семья в своей командной форме. Визитную карточку судьи не оценивали, но другое дело - спорт.
Главным судьёй соревнований выступил Евгений Арбузов. Соревнования проходили в шести дисциплинах: дартс, прыжки в длину, футбол-баскетбол, конкурс на выносливость, городки и викторина. Перед самым началом с творческим подарком выступили ребятишки из «Эльдорадо».

2304_final


С баскетболом проблем не возникло; знай себе, бросай мяч в кольцо. А вот с футболом вышло сложнее: прежде, чем запустить мяч в створ ворот, соревнующиеся должны были облачиться в огромные гротескные ботинки, настолько неудобные, что в них даже шаг сделать трудно. Но главные трудности крылись в испытании на выносливость. Задача в нём варьировалась в зависимости от пола и возраста: дети прыгали туда и обратно через низкий барьер, мамы прыгали через скакалку, а папы тягали 16-килограммовую гирю. Так что в дартс лучше «играть» до, а не после. Что до викторины, она была посвящена теме Великой Отечественной войны, и оказалась довольно заковыристой. После того, как определились финалисты, я ещё долго ходил, раздумывая над тем, чем же всё-таки отличается орден от медали. Никогда не задавался этим вопросом.
По итогам соревнований, в финал вышла пятёрка лидеров: семьи и Распоповых, Исыповых, Нуриевых, Змеевых и Галочкиных, занявших 1 - 5 места соответственно. Финалистов ждали почётные дипломы и подарки.
Ну а финал спортивного праздника ждёт нас с вами 25 апреля.

Александр Бабин
Фото автора

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн