КТО ЖЕ ОНИ, ГЕРОИ ЧУСОВОГО?

22.04.15 23:50 Статьи
У Чусового богатейшая история, не знать которую - позор. Корреспондент «Единого Чусового» вышел на улицы города с вопросом, кого же чусовляне считают героями нашего города в историческом плане и с точки зрения дня сегодняшнего? Знают ли они своих именитых земляков?
Так кто же они - герои Чусового? Пожалуй, условно их можно разделить на исторических и современных. Предлагаем читателям принять участие в опросе на сайте «Единого Чусового» - оставляйте комментарии к этому материалу.
Итак, кому вы готовы присвоить звание «Герой Чусовой» среди исторических личностей и наших современников? Ждём ваших комментариев на сайте. Тем же, кто далёк от мировой паутины, администрация вскоре предложит принять участие в опросе, который пройдет в комитетах территориального самоуправления, школах города, учреждениях культуры. Анкеты-опросники появятся совсем скоро.

2304_kto1
Юрий Михайлович Ахметшин:

- Таким человеком можно считать Геннадия Ивановича Трубицина, бывшего директора ПТУ-9. Геннадий Иванович - почётный гражданин Чусового. Приложил
огромные усилия к тому, чтобы сделать училище одним из лучших в Пермской области. Нельзя не упомянуть и Геннадия Николаевича Зайцева, легендарного руководителя группы «Альфа».
2304_kto4
Евгений Новокшонов и Максим Цыгвинцев (студенты):

- В истории отметился Ермак, и его можно считать героем, потому что он основал город. А в современном Чусовом хочется пожать руку тяжелоатлету, чемпиону России и всего мира Артёму Окулову. Хотя, по правде говоря, трудно выбрать кого-то одного, ведь есть и Александр Смышляев, и Альберт Демченко, и Татьяна Иванова.

2304_kto2
Анна Костяева и Полина Бородай (школа № 7, класс 8 «Г»):

- Есть у нас герой, это Ермак... Потому что прошёл большой путь. Что касается героев сегодняшнего дня, мы считаем ими знаменитого спортсмена Александра Смышляева, и писателя Ивана Хомякова. У Ивана Ивановича нам очень понравились произведения «Заря одинокая» и «Шаровая молния».
2304_kto5
Михаил:

- Ермака, этого бандита, героем не считаю. Вот спортсмены - это да: Альберт Демченко, Михаил Девятьяров.
Вот это молодцы, их по праву можно называть героями.



2304_kto3
Сергей Федоткин:

- У нас Ермака считают героем, а мне вот ближе писатель Виктор Астафьев, и, конечно же, спортсмены Смышляев, Шуплецов и Демченко. Благодаря им наш город известен на весь мир.

Александр Бабин.
Фото автора

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн